小春网

注册账号
楼主: 麻药屋2046

[原创&日记] [原创][更新第二章第五节][恐怖悬疑]《四年惊魂》[非喜勿看]

原帖由 猪肉卷别跑 于 2007-10-15 14:20 发表
麻药你好闲啊!!

写文章有助于活跃思维,我要是把一天的空闲都拿来写小说,现在怎么也能到5,6章了。。。

这是麻药写的小说吧,我不爱看小说,所以没看
但是能写出小说的人,思维一定比较缜密,厉害!!!!

原帖由 麻药屋2046 于 2007-10-15 14:26 发表

写文章有助于活跃思维,我要是把一天的空闲都拿来写小说,现在怎么也能到5,6章了。。。

呵呵,加油,继续写吧,[..200752115046379.]

原帖由 猪肉卷别跑 于 2007-10-15 14:26 发表
这是麻药写的小说吧,我不爱看小说,所以没看
但是能写出小说的人,思维一定比较缜密,厉害!!!!

同意。。。俺算是放弃了[.62C7A9]

原帖由 ivystone 于 2007-10-15 14:28 发表

同意。。。俺算是放弃了[.62C7A9]

呵呵,俺从来没打算过.
似乎现在有网络写手这一职业,那帮人简直了,个把星期的就能写出几十万字的小说
他们要是说起瞎话来,都不带走板的[..200752115047438.]

原帖由 猪肉卷别跑 于 2007-10-15 14:30 发表

呵呵,俺从来没打算过.
似乎现在有网络写手这一职业,那帮人简直了,个把星期的就能写出几十万字的小说
他们要是说起瞎话来,都不带走板的[..200752115047438.]

个把星期几十万字有点难,除非是抄的

你算算职业打字员一天能打多少字就知道了。。。。

别水了这帖了
俺幼小的心灵还留有阴影涅..........[.F21BC39]

原帖由 麻药屋2046 于 2007-10-15 14:32 发表

个把星期几十万字有点难,除非是抄的

你算算职业打字员一天能打多少字就知道了。。。。

到底有多少字,我倒是忘了,曾经看过类似的电视节目
反正那个人一个月写了2  3个小说
他是网络原创论坛的职业写手,月收能有2万左右(记忆有点模糊,好像是这个数)

第二章 第四节 第一个疑凶

“哦?”小鹤的小眼睛瞪的像两个小玻璃球,直勾勾的看着我,让我想起了一个笑话,初中的时候我给小鹤讲过的笑话(取材于原创版王叉叉的文章,不过单拿一个笑话过来应该没问题吧?):
小明的家教很严,妈妈在小明5岁的时候才让他出去跟小朋友玩
结果第一天小明就被小朋友骂了,说:你妈了个b
小明回家就问他妈妈这句话什么意思,妈妈就骗他说,是嘴
第二天小明又出去玩,结果还是被别的小朋友骂了,说:你爹了个j
小明回家就问他妈妈这句话什么意思,妈妈还是骗他说,是鼻子
第三天小明又出去玩,又被别的小朋友骂了,说:你爹了个蛋
小明回家就问他妈妈这句话什么意思,妈妈气坏了,现在这小孩子怎么满嘴脏话啊?但还是骗他说,是眼睛,然后再也不让小明出去玩了。
有一天小明妈妈的领导来家里做客,妈妈做了点家常饭,留领导吃饭,结果领导吃饭的时候,一个米粒站在了脸上,被小明看到了。
然后小明说了:叔叔,你妈了个b边上,你爹了个j下边有个大米粒!
领导一听吓坏了,瞪着一双眼睛看着小明!
然后小明就说:你瞪着你两个蛋看我干什么?
然后我就对小鹤说:你瞪着你两个蛋看我干什么?

小鹤没憋住,噗嗤一声笑了出来,我也跟着一起笑,半天才缓过来。这才觉得心里的那阵压抑感好了许多,就接着对小鹤说:“上周我们班里的哥几个聚会,有个叫‘阿超’的哥们喝酒喝多了,结果胃出血,挺严重,送医院去,大夫说要手术,但是得有保证人签字,表示同意手术,不然不给做,我们就找导员给签字,结果他说什么也不给签,怕负责任。后来还是一个哥们给代签的,这才作了手术,手术本身没什么问题,但是那个胃出血的哥们知道导员这么对他,相当的不痛快,还说过一定要找个机会教训他一顿,结果这个星期导员就真出事儿了,对了,那哥们现在住院呢,所以不在宿舍里,这也是最近的跟导员有仇的人了吧?? 不过我们平时大家都一起的,感觉他不像那么狠的人啊。。。”

“呵呵,你这个情报可太有用了!”小鹤照我肩上就是一巴掌,打得我是生疼生疼的,当了警察,手劲儿大了不小啊!“走,赶紧带我去医院,不能再拖延了~”话毕,拽着我就往校外走。。。。。

第二章 第五节 迷惑

我和小鹤赶到了阿超住院的地方---星海医院住院部的时候,正是上午9点整。

虽说是夏末,可太阳大哥依然劲头十足,毫不吝啬的贡献着自己的光和热,我俩从外面的热浪中,一头逃进了楼内,这才感到一丝的清凉,但马上扑面而来的消毒水味道,着实让我们的鼻子难受了一阵。

从大厅往右一拐,就是电梯了,我和小鹤就站在那里等着,我侧眼瞄他,发现他不停的用食指和中指轮流敲打着自己的制服裤子的裤线,显然,在他心里,我们将要面对的人,已经被他当作了非常重要的嫌疑犯了~

“叮~”的一声,电梯到了一楼,门一开,里面出来几个人,打头一个戴了个棒球帽,帽舌压得很低,出来的也最急,一下撞在我的身上,“你看着点啊!”我很不乐意的喊了一句。“对不起”一个极低沉的男人的声音,但是并没有回头,扔下三个字就迈着大步走了。恩?这声音怎么有点耳熟?我正犹豫间的,小鹤又是抓着我的手腕一个箭步迈进了电梯,打断了我的思维。犹疑间,我按下了楼层按钮-----14

一路无语,电梯停停开开了几次,终于停在了14楼。“1号病房”,我对小鹤说。1号病房在走廊的最尽头,我俩又继续往那边赶,中间路过了水房,听到里面哗哗的冲水声,好像有人在洗拖布,不过我俩都没有在意,先找到阿超,这是我俩一致的念头~

转眼到了1号病房,推开房门一看,阿超不在,8个人的大病房,只有2个人,一个是患者,另一个大概是他的家属,正用一把小水果刀削着苹果,一幅甜蜜的样子~~结果突然看到警察进来吓了一跳~

“我们是阿超的朋友,阿超哪去啦?”我解释了一下问道,“你们来之前才出去,不到10分钟吧,说是天热,又不能洗澡,去水房冲冲脚,凉快一下~”斜躺在床上的那位回答了我。

我和小鹤对视了一眼,原来刚才水房是阿超在那冲脚的哗哗声啊,也罢,等他一会吧~

坐在屋里,小鹤的眼睛就开始到处撒么了,我知道他这是在暗中调查可疑物品,于是也跟着他的视线一起观察起来。病院里的设施很简单,每人一个床头柜,一张床。

小鹤的目光首先落在床头柜上,很显眼的一把藏刀,摆在那里。“刚来的时候一起逛街的时候买的,没开刃呢,但是阿超很喜欢,说很酷,就买下来了~”我在一旁做解说,小鹤拔出刀身,看了看,确实没有开刃。然后再没有什么了,其实要是我自己是杀人凶手的话,我也不会把凶器放到这么显眼的地方呢,呵呵~最后小鹤的目光停在了阿超的病床下,那里有一双军用胶鞋,小鹤一看到那胶鞋,眉头就是一紧,然后赶紧弯腰比量了一下鞋的大小,却又摇了摇头。。。。。

“阿超昨晚出去了没有?”小鹤亲自开口问道。“这个我也不清楚,我睡觉前,他已经躺下了,但是我这几天睡不着,大夫就给我开了催眠的药,吃了以后一觉要到大天亮,所以我睡着以后的事情就不知道了~”这哥们也没说出什么有用的东西来。

房间里阿超的东西我们检查了个遍,当然了,在另一床位的两位的注视下。眼看着过了近半个小时!

阿超却还没有回来!

“糟糕!”小鹤仿佛想到了什么,一拍大腿站了起来!