小春网

注册账号
楼主: 馨儿2012

[衣食住行] 第一次发面,请教!

我一般蒸包子是300g面粉3g酵母,发得蛮好的,是不是酵母少了的缘故?还有包子是用中力粉,强力粉是做面包的呀

Rachel爱做饭 发表于 2016-5-19 18:32
我一般蒸包子是300g面粉3g酵母,发得蛮好的,是不是酵母少了的缘故?还有包子是用中力粉,强力粉是做面包的 ...

啊,面粉弄错了啊!
我就看了薄力粉和强力粉,比较之后觉得应该是强力粉,就买了。。。
下次试试中力粉!

看来酵母也还是放少了一点啊。

你下次用薄力粉吧,里面掺点儿强力粉就行了。

Rachel爱做饭 发表于 2016-5-19 18:32
我一般蒸包子是300g面粉3g酵母,发得蛮好的,是不是酵母少了的缘故?还有包子是用中力粉,强力粉是做面包的 ...

哪里有卖中力粉啊。一次没看到

我每次发面都是看感觉:就是一袋日清的薄力粉倒半袋出来,便利店的那种一次性的勺子一平勺ドライイースト,再放一袋泡打粉用40度左右的温水和面揉软了就开始包,包好后发酵到包子有点发飘就可以上锅蒸了,还没有失败过

MM可以下载一个叫下厨房的app,里面有很多教你发面和其他料理的做法,很好用,我第一次发面就是跟着里面学的,很成功

我一直用薄利粉蒸包子,500G用5G发酵粉,面里再放一勺糖,更容易发,和面的水要温水,活好面后40℃左右发40分钟,然后揉面,然后包包子,包好后的包子再2次发酵10分钟左右,再蒸,都蒸的很好,你可以试试,

回复还不能发图片了?楼上有发面放泡打粉一袋的吓死人。。。。
看看泡打粉的害处吧,谁还敢放啊

幸福的桃子 发表于 2016-5-19 20:27
哪里有卖中力粉啊。一次没看到

我每次去超市都有看到。。还以为到处都有呢囧

发面我也不太会
但我家做面包时,250克面粉就要3克ドライイースト
lz600克粉,才放3克,会不会太少了