小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] 【015】新米ママ育児奮闘記 --- seyiva

关闭 [复制链接]
跟姐姐说个笑话
一对夫妻,生一小孩。妻子白天没事就教孩子说爸爸,爸爸。那父亲听了很开心,老婆多好先教孩子说爸爸,真想的到我。一天夜里,孩子哭了,然后大声叫爸爸,爸爸。于是那妻子副推了推睡在一旁的丈夫说,亲爱的,听到孩子在叫你吗 ?快去阿!

嘿嘿,我也先叫孩子喊爸爸,比较实用,
SEYIVA要不也先教这个.

以下是引用seyiva在2005-2-2 10:06:34的发言:

但是再大一点,他就会注意自己的手,吸手指什么的了,老戴着手套会影响他的成长。
所以打算下周お宮参り后就摘了手套。
   我记得以前看飘的时候有提到说小孩子吸手指会让嘴巴的形状变得不好所以建议在小孩子手指上涂上奎宁呢。不知道是真是假,但是想想好像也不是一点道理都没有哦。当父母的真的好不容易啊![em09]

SEYIVA姐姐,过年好!!!也问候你的小宝贝儿宏一,今年是他茁壮成长的一年哦!祝你们全家幸福![em01]

今天去医院做了宝宝一个月的健康检查。一切顺利。
量了体重,已经5.5kg了。。。。
不要变成小胖子啊。。。。[em06]

下午宝宝睡得香,我闲着没事去回复了在日华人版的一个帖子,
没想到被别人说成是:炫耀自己有钱![em06]
以为那人是爱车人,才对他说老公想买法拉利,虽然钱是存够了,但我觉得我们这种工薪阶层买车不要超过存款的20%,所以不买。
没想到这就成了炫耀自家存款,还被说了很多难听的。。。。
还有人装着好人,其实拐弯抹角地。。。。
真是人心险恶,看来我在家呆的太久了,不太了解社会人心了。。。
天晓得,一辆2手法拉利能值几个钱?也能被认为是炫耀,酸成那样。。。。
现在想想我真是不该去回复那个帖子,更不该回复那些酸不啦叽的人。
嗯,反省,反省.
啊。不过可能我最近对别人提到车就特来劲儿吧!都是被老公带的。。。我这个车盲也开始对车有初步了解拉[em01]
下个月准备去考驾照[em01]

姐姐不要生气。其实,他们管他们说的。姐姐有个好老公,现在又有个这么可爱的儿子,自己的幸福自己知道就可以了。有钱有错么?大声说自己是有钱人。这就是自信啊。
还有一件事要问姐姐,你上次买的照片机查的是哪个网址。因为我也想买了。

以下是引用裤裆在2005-2-10 21:51:43的发言:
姐姐不要生气。其实,他们管他们说的。姐姐有个好老公,现在又有个这么可爱的儿子,自己的幸福自己知道就可以了。有钱有错么?大声说自己是有钱人。这就是自信啊。

还有一件事要问姐姐,你上次买的照片机查的是哪个网址。因为我也想买了。
嗯,我今天一时昏了头,看到说起车就兴奋起来了。
现在已经忘得差不多了[em01]

照相机?
一般就是查 www.kakaku.com
那里的最低价,的确是商店卖出的最便宜的了,不过如果邮购,还得考虑送料。。。
但有时候yahoo拍卖上有些人出售的新品,比kakaku还便宜。[em01]

看了一下,姐姐买的是什么型号?
学开车一定要学好倒车。我现在就是只会往前开,不会往后倒。

以下是引用裤裆在2005-2-10 22:14:40的发言:
看了一下,姐姐买的是什么型号?

学开车一定要学好倒车。我现在就是只会往前开,不会往后倒。

我还没买呢,
以前买的是canon的 powershot S30
现在想买个fuji finefix ,是老型号了,现在数码相机又全面跌价,大概很便宜能买到。
还有一个nikon的相机,是以前在上海的时候买的。
用下来觉得nikon的微距最好,canon的那个各方面都不错就是那个型号太大,太重。以后给儿子拍照得经常带在身边太不方便了。fuji的颜色我很喜欢,所以打算这次买fuji的,至于功能我现在也就给儿子拍拍照片,或者旅游时拍拍,一般的就行了。
买相机还是得根据你自己拍摄的需要来,有时候买了很贵的,可是那些功能几乎没怎么用上,浪费了。。。。。
哦,我记下了!一定努力学,免得像我婆婆一样考出驾照后还没把车开出过自家车库。。。。

这几天大概是因为晚上得起来2次给儿子喂奶,所以总睡得不踏实,早上也很早就醒了。可奇怪,精神还特别好[em08]

昨天晚上把自己在华人板块的发言和遭遇和老公聊了。
老公的评价是:

“真正骂得很难听的那个人其实倒没什么。
可怕的是有两个看不惯你,但不直说的人,甚至看似帮着你说话,其实话里有话,兜着圈子在骂你呢。还好你傻乎乎没有看出来,不然你要是直接去指出他们的真意,他们肯定说那是你自己说的,他们都是在开开玩笑劝架,可没说过你什么。你太嫩了,网络上的东西就不要太放在心上了,不过真实生活里碰到这样的人,我真替你担心。”
[em03]虽然被他教训一顿有点不服气,但仔细回头一看发现他说的是真的。。。骂人不带脏字,笑里藏刀,借刀杀人,拐弯抹角阴险得可以。。。。。[em06]
还好我的朋友大都和我一样喜欢有啥说啥,直来直去的,不然真的被人买了还帮人数钱呢。。。。。我这个大傻瓜[em06]
啊,对了,最近在考虑是对儿子说中文呢?还是日文?还是两种一起说?困惑.....
大家觉得呢?想听听大家的意见。。。