小春网

注册账号
楼主: djwgq

[随便说说] 有学会计的或者想考 “簿記“ 的? 求伙伴交流

smallpig(00) 发表于 2016-4-26 16:31
商业内容类似,但是项目变多了,而且分支比较多,比如建公司时候是这个项目,建公司后是那个项目,然后决 ...

了解了,谢谢,我平时工作跟会计完全不沾边,那我还是保险点下次再考吧。我还是先啃书吧。

kagen 发表于 2016-4-26 16:31
我分数考的也不高,时间都不够,最后一题的时候就剩10分钟,就捡那几个采分点填了下,居然都得到分了。 ...

11月份那次好像是简单的,我以前同事也是就做了几套题然后考了80多分。
而且有人说11月份那次是难的,她就觉得那2月份的2级是简单的,也就考前随便做两套就去了,然后考了40分。。。

我是参加2月份的3级的,觉得出题比较绕着说,应该比11月份的难,而且2月份的2级通过率15%都不到。
希望这次是简单的吧。

djwgq 发表于 2016-4-26 16:32
二级的话,合格的钥匙就是工业部分。 工业错了的话容易错一片。同样,对了的话得分会很高。

话说我考试 ...

膜拜,好厉害,工业部分都说很难呢

kagen 发表于 2016-4-26 16:33
工业和商业两本书都要买新出的么,还是只是某一本更新了。

工业内容不变,商业的范围变了。

smallpig(00) 发表于 2016-4-26 16:35
11月份那次好像是简单的,我以前同事也是就做了几套题然后考了80多分。
而且有人说11月份那次是难的,她就 ...

11月份的也很难,我们市里正常通过率都是40%,11月那次18%,不过看你说的,2月份的是更难了。

kagen 发表于 2016-4-26 16:33
工业和商业两本书都要买新出的么,还是只是某一本更新了。

平成28年度より2級の範囲で変更される事項

point 1有価証券

point 2クレジット売掛金

point 3手 形

point 4電子記録債権

point 5「販売のつど売上原価勘定に振り替える方法」による商品売買の記帳

point 6有形固定資産の割賦購入

point 7ソフトウェア

point 8サービス業を営む会社の会計処理(役務収益・役務費用)

point 9収益(・費用)の認識基準

point 10貸倒引当金の個別評価・損益計算書上の表示区分

point 11株主資本の計数の変動

这是官网上复制过来的,应该是只改革了商业部分。

kagen 发表于 2016-4-26 16:38
11月份的也很难,我们市里正常通过率都是40%,11月那次18%,不过看你说的,2月份的是更难了。 ...

最近几年的通过率一直在下降,而且明年开始范围更宽,内容就更多了。
估计这个证也越来越不好拿了

kagen 发表于 2016-4-26 16:36
膜拜,好厉害,工业部分都说很难呢

工业的话还好吧。从3级过来,商业已经完全适应了,所以不会觉得有难度。

工业是新的部分,会觉得绕吧。

不过一定要重视工业部分,它是连锁反应,第一步错了,后面一连串都会错。
工业做好了,商业部分随便拿点分就能及格了。

djwgq 发表于 2016-4-26 16:38

point 1有価証券

这几年会计基准改变的挺多
我们公司去年开始全部用电子手形,電子記録債務 債権
収益、費用の認識も最近監査法人が一番うるさいところ
回复 1 0

djwgq 发表于 2016-4-26 16:38

point 1有価証券

这么详细,太感谢了,该这么多,看来要去买新书了。