小春网

注册账号
楼主: djwgq

[随便说说] 有学会计的或者想考 “簿記“ 的? 求伙伴交流

kagen 发表于 2016-4-26 16:16
啊,还加了新内容啊,看来我还要重新买书了,我的书士很早买的。

旧书这次肯定不能用了。
回复 1 0

smallpig(00) 发表于 2016-4-26 16:22
我觉得不是难,是东西多,也可能我现在脑袋不好使感觉记不住。。。
看答案都能明白,但是看题就脑子发空 ...

一样一样,三级我都觉得全靠多做题巩固呢,看完书我都觉得太简单了,一做题才知道好多都不会,做了好多套题之后才找到自信。二级看来工业部分要努力啊,商业部分跟三级差别大吗。

mkanai921 发表于 2016-4-26 16:24
三级大概一周就可以了
2级至少3个月,不是骗人的

看来我还是等下次考吧,现在书都没看呢,6月份真的太紧了。

mkanai921 发表于 2016-4-26 16:19
呵呵,我们也不是事务所啊
我也想跳槽到事务所,继续把资格考全了
我也能独立开业了

吐槽欢迎啊。  完全没关系

我和老婆也都大龄了,正准备今年下半年要孩子。

你很强了啊,有孩子照顾就需要一半以上的精力了,竟然还能考出一门税理士来。 偶像啊

smallpig(00) 发表于 2016-4-26 16:24
你三级10天就过拉,好厉害啊。我是一个月还擦边过的

我分数考的也不高,时间都不够,最后一题的时候就剩10分钟,就捡那几个采分点填了下,居然都得到分了。

kagen 发表于 2016-4-26 16:26
一样一样,三级我都觉得全靠多做题巩固呢,看完书我都觉得太简单了,一做题才知道好多都不会,做了好多套 ...

商业内容类似,但是项目变多了,而且分支比较多,比如建公司时候是这个项目,建公司后是那个项目,然后决算时候又换另一个项目。例子举的不好,不过就类似这种感觉,同一个项目因为情况不一样叫法不一样。容易混乱。另外看了几个出题的例子,说法不像三级那么简单,有点绕。

如果你平常不是会计相关工作,也没看书,只想突击10天的话,应该可以肯定过不了。。。

kagen 发表于 2016-4-26 16:26
一样一样,三级我都觉得全靠多做题巩固呢,看完书我都觉得太简单了,一做题才知道好多都不会,做了好多套 ...

二级的话,合格的钥匙就是工业部分。 工业错了的话容易错一片。同样,对了的话得分会很高。

话说我考试的时候,工业全对。确实很爽。

djwgq 发表于 2016-4-26 16:29
吐槽欢迎啊。  完全没关系

我和老婆也都大龄了,正准备今年下半年要孩子。

你是男的啊。。。。。。。。。。。
簿记论基本上怀前背考的,考试时怀孕初期,挺难受的
考完被医生说是切迫流产,差点住院

smallpig(00) 发表于 2016-4-26 16:24
旧书这次肯定不能用了。

工业和商业两本书都要买新出的么,还是只是某一本更新了。

mkanai921 发表于 2016-4-26 16:32
你是男的啊。。。。。。。。。。。
簿记论基本上怀前背考的,考试时怀孕初期,挺难受的
考完被医生说是切 ...

男的。不过知道这里的妈妈们自学的人很多。同样的帖子我在隔壁感闻也发了,没人问津啊。

你这确实很强,怀着孕都能考过了。{:23_422:}