小春网

注册账号
楼主: djwgq

[随便说说] 有学会计的或者想考 “簿記“ 的? 求伙伴交流

mkanai921 发表于 2016-4-26 15:39
2级完全找的到
面试的时候,说税理士资格在自学,需要两年工作经验才能报考,实话实说
但是,日语不好是 ...

你考了一门税理士了啊?牛

我也想学好日语,但是学外语太苦手了,上学时英语勉强混及格的水平。 背的单词转头就忘。

日语比簿记难学多了有木有@-@
回复 0 1

djwgq 发表于 2016-4-26 15:43
你考了一门税理士了啊?牛

我也想学好日语,但是学外语太苦手了,上学时英语勉强混及格的水平。 背的单 ...

簿记论不难,我就考完簿记2级以后,自学了半年,就考出来的
还有财务报表论,也不是很难,
其他的那些,法人税,固定资产税,酒税,继承法税什么,都是要背书的,没日语基础不行吧
话说,日语不好的话,更应该去事务所上班
专业用语天天说天天说,比较在家自学进步快

mkanai921 发表于 2016-4-26 15:23
考一级没什么用
不如去考税理士吧

要看什么工作的吧,一般的经理事务薄记2级就可以了~~~

楼主报名了吗 什么时候考?
我6月份考2级,不过感觉2级比3级难好多,看完书觉得时间还够,得瑟来着
现在开始做题感觉啥都不会。。。突然感觉时间很不够,上火ing

另外,看别人总结的帖子说如果不是要做税理事的话好像1级不太有用。
楼主的情况感觉可能日语和实际经验更重要一些

smallpig(00) 发表于 2016-4-26 15:50
我6月份考2级,不过感觉2级比3级难好多,看完书觉得时间还够,得瑟来着
现在开 ...

我是11月准备考1级。

1级相对来说是性价比不高。 不过我的日语水平实在是进步缓慢。

考1级也是没有办法的办法。
我是这么考虑的,努力到11月,运气好能拿到个1级,而且也会顺带着日语水平提高些。找工作相信把握会大些。
如果只是学日语的话,到11月什么也没有,日语也不会有非常大的进步。似乎比较不合适?

smallpig(00) 发表于 2016-4-26 15:50
现在开 ...

厉害啊,我也犹豫要不要6月份考二级呢,书还没看呢,看你这么说我是不是直接放弃好了。

djwgq 发表于 2016-4-26 16:04
我是11月准备考1级。

1级相对来说是性价比不高。 不过我的日语水平实在是进步缓慢。

我不是内行,我也是看学习版有个特别厉害的人总结的帖子写的。
说1级其实如果税理士好像也可以不用考。因为税理士要求更高,1级考了也只是个过渡,如果没有更高级的资格证,1级也是当不了税理士的。如果是公司财会呢,2级就够了,也用不上1级。所以那个人说1级比较鸡肋。

考会计1级可能对日语的帮助不大吧,因为毕竟重点是会计知识,我觉得不如看带中日文字幕的连续剧学的快。。。
我知道有两个自学日语过1级的挺厉害的人,1个是看带字幕的日剧,一句一停,跟读默写。
还有一个喜欢看小说,日文原版的。她俩词汇量都很大

kagen 发表于 2016-4-26 16:04
厉害啊,我也犹豫要不要6月份考二级呢,书还没看呢,看你这么说我是不是直接放弃好了。 ...

今年的6月改革了,加了一些1级的内容,就是说难度增大了。
还有2个月,如果你时间充足的话,还是可以试试的。

kagen 发表于 2016-4-26 16:04
厉害啊,我也犹豫要不要6月份考二级呢,书还没看呢,看你这么说我是不是直接放弃好了。 ...

我是下个月开始有个一个半月的活儿,预测每天需要加班,所以感觉时间不够了。
你要是不用上班还是有机会的。如果有3级基础的话

smallpig(00) 发表于 2016-4-26 16:10
我不是内行,我也是看学习版有个特别厉害的人总结的帖子写的。
说1级其实如果税理士好像也可以不用考。因 ...

你说的这2种学习方法是可以试试。多谢。

不过说到1级,完全是渣啊。。。N1我也有。。实际使用根本是N3好不好@@