小春网

注册账号
楼主: スモモ

[材料范本] 就学理由书集合

所谓范本,只是告诉大家就学理由书是个什么样的东西
具体内容需要自己动脑筋创新

我当年写的理由书,本想是为大家提供方便...现在居然传遍网络..还被出版成书~据为已物..有点过份了!

刚想给你申请精华呢~
定睛一看,原来已是了

老好滴。
我刚刚写好理由书,谢谢啦。
有个参考,有个思路。

秀一下我的

就学理由书
我是从初中开始接触日语教育,并逐渐了解了日本这个国家。在学习日语的过程中,为了提高听说水平,开始接触日本电视剧,想通过这种学习方式,掌握地道的日本语。记得最深刻的是,平生看的第一部原版配音的电视剧就是《东京爱情故事》。我和我的同学们被深深地感动了,反复地观看交流,那时,我和我的同学们便产生了去日本留学的想法。而收看日本电视剧也成为了我生活必不可少的一部分,直到今天。但对于那时的我来说,留学是一个遥远的梦。
转眼间,初高中的学习生活结束,我顺利进入大学深造,开始了我的大学生活,远离了我的家乡大连。我的大学是在中国北方的一所重点大学——xxxx,承蒙我尊敬的老师们的教导,我在那里学到了扎实的专业知识,为我的就职创造了良好的条件,而由于远离家乡,使我逐渐能够适应独立生活,具备了自理能力。大学期间,我作为学生会干部,组织参与了多项学生工作和活动,通过这些工作,我学会了如何与人沟通,了解了社会生存的准则,明白了从尊重别人的行为中得到别人尊重的道理等等。大学四年的学习和生活经验,将是我一生的财富。
大学毕业后,我在父母的压力下我进入了企业上班,开始了自立的生活,公司的工作虽然琐碎和繁重,但我的努力得到了公司和主管上级的认同,我的付出得到了回报,而与同事的和睦相处与共同奋斗也是一件快乐的事情。但是,随着工作的深入,我发现我在大学所掌握的专业知识与实际工作的需要存在一定的差距,我越来越感觉到知识储备不足的缺陷,开始有继续求学的愿望,而闲暇时收看日剧的习惯让我脑海中那个模糊的念头逐渐清晰起来——我要去日本留学。
我把我的想法首先告诉了我的几个好友,他们有的高中毕业就远赴日本报考就读在日本的各地大学,有的在大学毕业后顺利进入日本的大学院深造,实现了我们儿时的梦想。他们听说我的想法后,都鼓励我,希望我能够为实现理想而努力,他们告诉我,他们没有后悔当初的选择,他们相信我也不会为自己的选择后悔,希望我能够早日实现理想,争取与他们一同回国,报效国家。这使我留学的意念更加坚定了。
我把我的想法告诉了我的父母,也把我的好友的想法进行了阐述,我父母虽然不舍得我远离他乡,但爽快地同意了,认为年轻人出国求学是一种历练,将是人中一点很宝贵的经验,他们站在了我一边,这让我感动万分。因此,我毅然辞退了公司的工作,全心为留学做准备。
我大学时期的专业是行政管理,专业设置目标是培养综合性的公共部门和企业管理人才。在大学期间,我除了顺利完成本专业功课以外,还自学了法律和经济学。我以为,要想成为一个优秀的管理者,除了具备扎实的管理学知识以外,对经济和法律的了解也是必须的,经济让我们学会理性和控制,而法律让我们了解社会生存的法则。日本是世界经济大国,以先进的科学技术和管理技术为基础,以日本国民的勤奋和意志为支柱,在短时间内实现了复兴,造就了无数国际知名的跨国企业和品牌。在经济学和管理学的研究方面有自己独到的见解。而且日本的高等教育比较完善,有亚洲最好的大学等。我希望在日本进修管理类专业,我相信在日本的深造一定会使我的专业知识储备达到一个新的高度,开阔我的视野,丰富自己的阅历。
在此之前,我希望通过在日本的语言学校学习,获得进入大学院深造的能力,并通过自身的努力通过入学考试,进入大学院进修,在掌握先进的专业技能并获得学位后回国,为祖国的建设尽自己的绵薄之力。同时也是对永远支持我的父母的交代与安慰。
因此,我向学校提出我的就学申请,希望学校能够予以考虑。真心希望学校能够接受我的申请,以圆我十余年的歹愿。

好东西  谢了

re................................................

16L的前辈写得好长,估计表上的那几行不够装您的,话说这么写可以吗,有点冗长的感觉

我申请研究生,不需要写这个。但是要写希望在日本就职的理由以及大学院修完后的计划和梦想。而且用日语。。。大家有什么意见和参考吗?

这个 支持1个做记号了