小春网

注册账号

[手续参考] 问问永住的事,懂的大侠请进

Goldland 发表于 2016-1-23 10:41
是这样的。真有500万年收的话, 抚养两个老人,并且确实能提供送金记录什么的,都不是问题,不怕查。关键 ...

不是阴差阳错来到日本,就是探亲来日本以后,害怕生病,就跟单位申请了保险证,没想到就下来了。因为一般短期签证是不可以申请保险的嘛。所以就觉得很难得,就一直加着抚养,而且每年也过来看病。至于违规的事,如果像您说的这样,那可能就是简易裁判所,不太懂,因为这么多年只违规过一次。而且是好多年前了。我老公也记不清了。您说完这两个区别,我还特意上网查了,觉得好像不是什么裁判所,因为印象中没有裁判所这个词。当时去的是大阪这边门真市的那个跟考驾照是一个地方的。这个是裁判所吗?

不过真的很谢谢大家的热心回复,因为永住没有下来,好多计划都被打乱了。所以有点急,不管怎样都要去入管问清楚。也希望通过我们的例子给想要申请永住的人提个醒,不要有类似的问题。

晴紫婉儿 发表于 2016-1-23 10:54
我9月申请的到现在也没来通知

那应该快了,我们是10月20号交的,正好3个月1月19号来的通知,不过是不好的,呵呵,从某种意义上,没有消息就是好消息。

小桥流水人家 发表于 2016-1-22 17:13
再就是老公父母加入扶养了。也加入公司的保险了,来日本做过手术,是这个原因吗?能想到的只有这两个了。 ...

我永驻也被拒过。去入管问了情况,原因是因为加了抚养,入管按一个人80万算的。比如说家里6个人的话,年收就需要480万以上。我后来把抚养去掉,过半年再申请了一次过了。

首先永驻被拒的时候不要着急,以前很多同学和朋友都是对自己很自信,被拒的时候自己很惊讶,半年后重新整理后再递交都过了。目前看入管被拒的理由,我个人认为是抚养者的问题比较大,违规的算小部分吧。年收虽然够了,如果抚养人太多,相比税就会减少,对日本这个国家几乎没有什么贡献,所以这个方面重新整理一下,另外全家一起申请的话,你自己的一部分年收有多少,有没有写清楚,没有超法定100多万的话,写上也好。入管担当都是书面审查,每个人担当标准不一样,理由上再补充一下,也可以贴上在公司同事的合影,孩子学校的照片,以及日本友人的照片,表达日本生活很顺利,关键证明跟日本家庭一样能养活自己全家的生计。建议本人去入管申请个面谈,然后重新整理一下。报个区域所的志愿者,多少为日本做点贡献。
回复 2 0

wzhx 发表于 2016-1-23 12:09
我永驻也被拒过。去入管问了情况,原因是因为加了抚养,入管按一个人80万算的。比如说家里6个人的话,年 ...

我们家一共加孩子才5个人,而且孩子不是不算抚养控除嘛,这样算的话年收没有问题的啊。

小桥流水人家 发表于 2016-1-23 14:04
我们家一共加孩子才5个人,而且孩子不是不算抚养控除嘛,这样算的话年收没有问题的啊。 ...

如果这样年收和抚养不是问题的

thangks 发表于 2016-1-23 12:23
首先永驻被拒的时候不要着急,以前很多同学和朋友都是对自己很自信,被拒的时候自己很惊讶,半年后重新整理 ...

我其实也开过住民税,所得税什么的那些,因为都没有超过,所以都是0,觉得是不是对日本没什么贡献,就没有交。

wzhx 发表于 2016-1-23 12:09
我永驻也被拒过。去入管问了情况,原因是因为加了抚养,入管按一个人80万算的。比如说家里6个人的话,年 ...

抚养怎么去掉了,今年的抚养,去年年底时年末调整不是都写完了吗?要去确定申告吗?确定申告的话是不是之前的呢?

不好意思,想问一个非永驻的问题,父母过来日本的短期签证申请单位的健康保险的时候,没有需要提出在留卡之类的资料嘛?