小春网

注册账号

[手续参考] 问问永住的事,懂的大侠请进

Goldland 发表于 2016-1-22 22:14
1)一年之内,累计离开日本不超过180天,滞在经历就不会被归零
2)一般的小违章,不写也不要紧。但你这种 ...

谢谢回复。

Goldland 发表于 2016-1-22 22:06
最重要的问题,你违了两个,而且,你丈夫这个不算行政违章,通过裁判所的罚金刑,可算犯罪记录,留犯罪前 ...

没有去裁判所,就是去的交通反則通告センタ一交的罚款。

我感觉就是这个交通违法。其他都不是问题。500万的年收申请永驻绰绰有余了。但是千万别在抚养栏写4位老人。这是我唯一的忠告。有人因为这个被拒。而后又去删除抚养。一来二去。入管觉得此人是在戏弄。不但永驻泡汤,签证从3年变为一年。
回复 1 0

yuyuwori 发表于 2016-1-23 08:21
我感觉就是这个交通违法。其他都不是问题。500万的年收申请永驻绰绰有余了。但是千万别在抚养栏写4位老人。 ...

没写4位老人,只写了2个老人。因为老公父母阴差阳错来日本也办了保险,所以就一直加在抚养了。觉得如果删除了,是不是保险证也没有了。

我感觉就是这个交通违法。其他都不是问题。500万的年收申请永驻绰绰有余了。但是千万别在抚养栏写4位老人。 ...

老公从工作开始第一年就换的是3年签证,换了2个3年,去年拿的5年签证。

小桥流水人家 发表于 2016-1-23 09:26
没写4位老人,只写了2个老人。因为老公父母阴差阳错来日本也办了保险,所以就一直加在抚养了。觉得如果删 ...

什么叫做阴差阳错来了日本。我觉得这个也没有关系。一般细致点,申请永驻之前去税务局等查一下,有没有漏掉未交的情况。这次这个你还是要询问入管。直到理由了即可再申请。或则老公先申请,你换成永驻配偶,今后你在单独申请。

小桥流水人家 发表于 2016-1-23 01:21
没有去裁判所,就是去的交通反則通告センタ一交的罚款。

正常的反则金 去任何一家银行或者邮局都能交。指定地点时间让你出头去的地方,应该是简易裁判所。

是这样的。真有500万年收的话, 抚养两个老人,并且确实能提供送金记录什么的,都不是问题,不怕查。关键这个违章的种类是什么。楼主反复强调,不是去裁判所。。。大家也不是没违过章,正常的违章,谁指定地点时间去出头啊。。。都是去银行邮局,交钱万事。

我9月申请的到现在也没来通知

还是找行政书士稳妥一些,交通违章这个窟窿要是已经过了5年,行政书士应该可以补上的。