小春网

注册账号
楼主: 企鹅村村长

闲聊不动产(一)投资回报率

深度好文,学习了。
回复 1 0

我念叨两句哈:

就算3%的这个回报率,相对银行存款利率(这个的投资风险与不动产投资可以一比哈)何如?!

如果说到金融投资,那也请提前考虑好损失风险和平均回报率。。。

其实,我想说的是,日本政府多少还是接受了之前不动产泡沫时期在税收调控方面的教训,(向德国政府学习了?)让“地租收益”尽可能不成为普罗们的最大生活成本。。。相应地,不让“吃瓦片”成为一种暴利行业。。。我费尽九牛二虎之力才习得了这么点儿知识,我容易么。。。?别砸我哈!拜托啦~~~(来自一颗玻璃心包子的请求~

企鹅村村长 发表于 2016-1-20 14:39
别这么悲观,实质回报率5%以上的有很多。

不是悲观。。
真心觉得有个1.5或者2就很不错了。。

Godiva0 发表于 2016-1-20 14:50
我念叨两句哈:

就算3%的这个回报率,相对银行存款利率(这个的投资风险与不动产投资可以一比哈)何如?! ...

银行存款利率确实低的离谱。但是银行存款最大的好处就是可以随时存取。如果投在不动产上面,这个钱再想收回就比较麻烦了。房子一买一卖折腾不说,还要付一笔手续费。

鳴海俊一 发表于 2016-1-20 14:52
我觉得有必要补充一点,既然作为投资用,你没有考虑到房子几年后实际价格出售的问题,如果按照回本持有房屋 ...

是的,你说的很对。挣一段时间的房租,然后再卖掉就可以获利。但是10年以后这个房子好不好卖,能卖多少钱都属于未知情况。这个话题我打算以后再写点儿东西大家聊聊。

有朋友回帖说房屋折旧没有计算。我想说,这个折旧确实存在,但是如果长期持有房产,不卖的话,折旧与否就不重要了。投资挣房租,若干年以后再卖掉是比较常见的操作手法,但是涉及到的问题太多。这个小文只是简单介绍一下两种投资回报率的概念。关于如何投资才能把利益最大化的问题,不是轻易能说清的,也不是写这篇文章的初衷。

企鹅村村长 发表于 2016-1-20 15:06
银行存款利率确实低的离谱。但是银行存款最大的好处就是可以随时存取。如果投在不动产上面,这个钱再想收 ...

唉,看我这个表达能力啊。。。汗ing

我意思是并非生活费啊,应急款啊那类的存款哈。。。

楼主不是组织我们打羽毛球的吗,怎么研究上房子了!

还是说说打羽毛球的事吧

还没算房子贬值呢。