小春网

注册账号
楼主: 企鹅村村长

闲聊不动产(一)投资回报率

ダンボールギニ 发表于 2016-1-21 13:40
你不说的就可以避免吗?
你没说卖房就可以无视卖房会产生的损失吗?
你太有意思了。

什么叫无视?
第一,绝大多数情况下房产售价都比购入价低,是事实没错。但是如果不卖呢?不卖损失什么?持有的房产是在贬值,就算贬值到0又如何?不卖,就长期租赁怎么不可以?

第二,如果地段足够好,房子条件好,房产升值不一样有可能吗?照你这么说,升值的这部分也要计算到收益里面去了?如果不卖,升再多的值有什么用?不变现就不是实实在在收益。升值也好,贬值也好,都是未来的事情,未来的事情谁知道?如果考虑房产未来的升值,贬值,请问投资回报率如何计算?

第三,投资回报率的计算方法就是按照现在时点的数据计算的,它只是一个时间点的数据。房产价值的升降对投资回报率这个数字本身就是没有影响的。投资回报率的高低和最终是否赚钱没有正比关系。

第四,想知道到底是赚钱还是赔钱当然要考虑所有的风险,当然要考虑房产折旧。文章里面我说的就是假设长期持有,假设房租稳定的情况下,16年才能收回成本。文章本身的主旨只是告诉大家投资回报率的计算方法。你质疑我的假设前提条件有什么意义吗?

头像被屏蔽

ダンボールギニ 发表于 2016-1-21 14:29
第一,绝大多数情况下房产售价都比购入价低,是事实没错。但是如果不卖呢?不卖损失什么?持有的房产是在贬 ...

不管什么建筑物,最终都会拆除重建,拆除重建的费用如何预知?买房的时候就考虑拆除重建的费用,怎么计算投资回报率?

我说的是投资回报率的计算方法,我说过了,这个百分比和最终是否赚钱没有必然联系。

我写出来的计算方法是业界公认的。如果这是误导别人的话,请你给出正确的投资回报率计算方法。拿出实实在在的公式来。

头像被屏蔽

ダンボールギニ 发表于 2016-1-21 14:47
我承认你说的这是业界的标准。
但是别忘了,作为不动产业界,谁不想把房子卖出去拿到中介费?
把这些隐性 ...

多谢指教。

长知识了                    

还没算上这里坏那里坏装修和维修的费用哪,我看只有买个好地段,做个民泊一类的应该好一些。普通出租还不如在国内理财。

那为什么还有那么多人买房出租

我想问一下楼主怎么算出来16年10个月开始盈利啊

头像被屏蔽