小春网

注册账号
楼主: meistyle

[育儿成长] 孩子在国内一年级刚刚期末考试完,上两张考试卷子,帮忙看看和日本内容差别大吗

去年没有经验,今年有了。上海的重点,真的很超前。俺家附近日本公立小,一年级学了半年,算20以内还要扒手指。单词量也不是一个层次的,上海这个起码是日本的4,5倍吧

淡茶 发表于 2016-12-19 16:12
去年没有经验,今年有了。上海的重点,真的很超前。俺家附近日本公立小,一年级学了半年,算20以内还要扒手 ...

如果大家都淘浆糊,教材编的再难,考题出的再难,也无济于事。问题是总有一些人不懂的见好就收,非要惊爆别人的眼球,结果学习和考试内容一年比一年难,害的大家都陷入恶性竞争,这也算是一粒老鼠屎害了一锅粥。

只要有中国人参加的考试,最后结果差不多都这德行。

这一年级不要说和日本比,和我小时候比也难好多啊。

楼主想5年级回来,目的在哪里呢,是想回日本成为学霸么。
数学英语肯定是学霸,国语怎么也是不行吧。
只有1年时间学国语,能考上好中学么?

sleepwang 发表于 2016-12-20 07:29
如果大家都淘浆糊,教材编的再难,考题出的再难,也无济于事。问题是总有一些人不懂的见好就收,非要惊爆 ...

你说了这么多,对改变这锅含了老鼠屎的粥能有什么改变啊?

淡茶 发表于 2016-12-20 09:58
你说了这么多,对改变这锅含了老鼠屎的粥能有什么改变啊?

是啊,都已经如此陷入恶性循环了,就像我之前在这里回复的——中国父母没救了,更别说孩子了。

上周在书店刚看了考私立小学的入学考试题。
我觉得比楼主上传的一年级试题都难,但出题方式和内容很相似。

我分析了一下,也就是说,不论在哪里,公立和私立对孩子的要求水平都不一样
想考一流的日本私立小,3岁4岁开始就得学习,要不根本考不进。

金钱和精力都得大大哒。。。。

yifei 发表于 2016-12-21 09:34
...

不好意思,看到你的名字,我还以为我侄子呢

考私立小学要是上塾的
4-5岁孩子没啥自觉性,做妈的要天天像打了鸡血一样
费力费心,孩子还不定配合

yifei 发表于 2016-12-21 09:34
...

我怎么觉得有时候不是钱能办到的,,,没那个脑子,,,太累了

fancyjiajia 发表于 2016-1-9 22:10
为何会疯掉或傻掉,我家娃打算回国读书呢,不会日语也不能不会汉语,仅仅日常对话程度绝对接受不了,必须 ...

请问孩子回国了没?现在还在回国不回国确实是个问题,当然了,压根不想回国的除外

身边有本国内小学语文二年级上
43篇课文,一学期教完
基本一周2篇课文,还都要背诵
单词要默写

2年级的单词已经很难了
有些我都读不来
好像有妖娆,姹紫嫣红,盔甲这样难度吧