小春网

注册账号
楼主: meistyle

[育儿成长] 孩子在国内一年级刚刚期末考试完,上两张考试卷子,帮忙看看和日本内容差别大吗

sleepwang 发表于 2016-1-9 22:28
前一句说“会不会日语完全不在意”,后一句是“日语比汉语好必须更高兴”,你是在说相声啊? ...

你好无聊啊!

fancyjiajia 发表于 2016-1-10 00:18
说实话,哪里矛盾你若能解释清楚我倒愿闻其详。孩子会不会日语我不在乎主语是我,孩子日语说的比我汉语好 ...

别理神经病!

数学题日本书店卖的学龄前儿童ドリル上有类似的,上学前培养思考习惯和学习兴趣用。我家小学一年级,数学正在学20以内的进退位加减法,比如7+8   16-9.小学二年级学习小九九,后来要学习比例,小数,分数,四則运算,升学后把小学学过的基础加深加广的学习。学习好基础就完全跟的上。现补习也来得及。我们乡下的小学没有英语考试,小学期间就是以英语游戏的方式培养兴趣接触些单词和日常会话。网上可以查到无料的小学各个学年的练习题。

数学第四题是小学1,2年级的题目,但是学校里一般没有,书店,或网上可以查到类似的日语的虫食い问题。

胖死不发愁 发表于 2016-1-10 10:09
数学题日本书店卖的学龄前儿童ドリル上有类似的,上学前培养思考习惯和学习兴趣用。我家小学一年级,数学正 ...

太感谢了,需要这样的信息!

发现楼有些歪了,我是想只知道日本小学和国内小学的学习内容,希望大家冷静

胖死不发愁 发表于 2016-1-10 10:13
数学第四题是小学1,2年级的题目,但是学校里一般没有,书店,或网上可以查到类似的日语的虫食い问题。 ...

谢谢,感觉大家说的日本的私立好像家长也很鸡血的,看来哪里都一样啊

太不可思议了,一年级就学这个啊

我也打算然后孩子回国念几年小学,请问现在一年级就这么难,入学前用不用上个学前班补补啊?

够难的,,,,,,