小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[手续参考] 说说国籍认证

東京物語 发表于 2016-1-14 01:00
落户不需要,我没开受理证明。

办国籍证明 需要全家护照、父母结婚证、身份证、户口本,在留卡和出生证明,出生证明要翻译 在留卡需要翻译吗?谢谢宝妈了

麦粒儿 发表于 2016-1-14 12:39
办国籍证明 需要全家护照、父母结婚证、身份证、户口本,在留卡和出生证明,出生证明要翻译 在留卡需要翻 ...

在留卡不需要翻译,只有出生证明需要翻译,并提交翻译公司的营业执照复印件。

東京物語 发表于 2016-1-14 19:33
在留卡不需要翻译,只有出生证明需要翻译,并提交翻译公司的营业执照复印件。 ...

好的 谢谢宝妈了

麦粒儿 发表于 2016-1-12 18:24
你好我想问下医院开的出生证明和市役所开的那个左边父母信息 右边医院填的那个 两个都要吗?邮寄外务省的 ...

国籍认证只需要市役所的

这次回国也是要给娃上户口,天津。当地派出所说没权限,去了市户籍办理中心,问了下说说在国外超过5年了,不归他们办理,把我又推给华侨办,给华侨办打电话问说16岁以下小孩儿不能自己落户,对父母落户必须得父母回国工作才能办理。我醉啦醉啦醉啦,办不了我就打算放弃了,什么破规定

mengyan_5 发表于 2016-1-18 09:24
这次回国也是要给娃上户口,天津。当地派出所说没权限,去了市户籍办理中心,问了下说说在国外超过5年了, ...

是啊,是啊,我羡慕北京上海沈阳落户口,都有规章制度,后来看你们天津比大连还费劲,不敢抱怨了

上户口失败了,,我家的户籍内勤说,,我妈一年去了3次,打听,每次要得东西告诉的结果都不一样。都不是他有明文规定,都是我们告诉他,人家北京上海落二胎怎么落,人家别的区怎么落,,最后一次,等我们把最后材料准备好拿过去,,,告诉我,你有房产,就得落到房产所在地的户籍处,以便以后罚款有保障;没有房产,估计不给落,,,,,靠的,,呵呵,,逼着我们不要回去