小春网

注册账号

[手续参考] 说说国籍认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

书前语,俺刚刚休假上班,就三个字累累累;再加上偶3天追了70集芈月传,就一个字累累累;所以败问偶介是干嘛的,写给需要的懂得银用哈

俺家老二回国上户口,要先国籍认定,虽然俺们拿的是中国护照,都去过好几个国家地区也得认证

需要爹妈孩子所有新旧护照,还要大人孩子的再留卡,出生证明,当地有资质公司翻译,户口本身份证,爹妈结婚证,然后就是大使馆认证的出生证明,我这个贴主要想说的是这个东西

首先,孩子出生后提交到一所出生证明,去那个一所开出生届受理证明,我开出来的,叫受理证明书。爹妈一个人去,当时就能开出来,300一份。
然后到霞关的外务省,进门就告你去哪,早上9点15开始办理,所需时间不长,第二天早上9点取,听说可以邮寄;免费,赞

再然后,拿到六本木大使馆,2楼,需要爹妈去办理的那个银的护照,要是代理办理,得些其他的吧;3000一份,第4天可取。若想第二天取,6000一份。然后邮寄的话,1500费用。这就完成了大使馆认证的出生证明。

然后,跟上面那堆,拿去公安局出入境管理局,进行国籍认定,10个工作日据说。

大使馆,工作人员态度杠杠的,都是小姑娘,又有效率又办事牢靠,我今天可能挺幸运,这个也要赞

以上

补充内容 (2016-1-8 15:46):
经过大使馆认证的,才被认可,需要翻译

补充内容 (2016-1-18 11:26):
上户口失败了,,我家的户籍内勤说,,我妈一年去了3次,打听,每次要得东西告诉的结果都不一样。都不是他有明文规定,都是我们告诉他,人家...
姐,芈月传我都看完了,不会只是看每天更新的两集吧

看晕了
当地有资质翻译公司  这个要去哪里找呀
我也得翻一个出生那个神马证明  正愁去哪里找

这个叫做国籍认证吗?我以为就是出生证明认证。。

真是一个地儿一个说法,服了,还国籍认证,亏他们想得出呀。我办了俩娃的户口了,头一次听说这么个宝贝东西...

固山额真 发表于 2016-1-5 15:09
姐,芈月传我都看完了,不会只是看每天更新的两集吧

不知道啊,,,我三天前才开始看

宝子 发表于 2016-1-5 15:15
这个叫做国籍认证吗?我以为就是出生证明认证。。

中国想出来的,,,你享受不到,安吧

透透 发表于 2016-1-5 15:17
真是一个地儿一个说法,服了,还国籍认证,亏他们想得出呀。我办了俩娃的户口了,头一次听说这么个宝贝东西 ...

我找到明白人问的,,,,,,,,,终于让我死心,别拿什么上海北京大城市来对照大连,俺们大连有自己的规定

那么多证,其实说白了没一个有用的

mkanai921 发表于 2016-1-5 15:20
那么多证,其实说白了没一个有用的

自己耍自己玩,,,,,,,,,