小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] 2007年瑞士-意大利-法国-瑞士亲子游 (意大利之旅完成)

羡慕!以后等我儿子大了我也带他去欧洲旅游![em01]

QUOTE:以下是引用kirei在2007-8-19 19:55:00的发言:看来每个导游对许愿池的解释都不同
我们导游的版本是,1枚是会再次来到罗马(这个基本都是统一的)
2枚是有新的恋情出现
3枚是会和现在的恋人分开
[em03][em03][em03][em03]
梵蒂冈的那个最后的大厅里的顶画已经被损失得很严重了
一直都声明不能用闪光灯,可是很多人还是不听劝
jj看到了吗?
[em06][em06][em06][em06]
我没有到跟前去,当时正在作弥撒。
有很多穿绿衣服的主教在那边坐着,下面也有很多人。欧们就站在最后听了一会儿天书。
意大利的随便任何一座教堂,搬到日本来,都会是第一。太历史了。
伟大的意大利啊,要不是它地上有些垃圾和小偷儿有些多了,我简直到对它顶礼膜拜了。不过,这样才算是意大利的风格吧。

[em02]

(续13楼第3天)
  离开梵蒂冈,我们在下午5点左右赶到了-----文艺复兴的发源地,花之都--佛罗伦萨。哦。俺梦中的迷人的佛罗伦萨。!
佛罗伦萨是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。它位于阿尔诺河谷的一块平川上,四周环抱以丘陵。    佛罗伦萨素有“翡冷翠”之称,在意大利语中意为“鲜花之城”。全市共有40所博物馆和美术馆,60多所宫殿及许许多多的大小教堂,收藏着大量的优秀艺术品和珍贵文物,因而又有“西方雅典”之称。它是世界上最丰富的文艺复兴时期艺术品保存地之一。

老桥。

据说是黄金身材比例的大卫。[em02]

街景。

途中遇到一家再此定居的中国人,女孩子们说着我完全迷茫的语言,穿的却很眼熟。

西尼奥列广场位于佛罗伦萨市中心,这里有一座建于十三世纪的碉堡式旧宫(现为市政厅)。旧宫上的塔楼高94米,它是意大利最夺人眼目的公共建筑之一。旧宫侧翼的走廊,当初为修道院院长和行政长官宣读文告的会场,现在连同整个广场成为了一座露天雕塑博物馆,其各种石雕和铜像作品栩栩如生,形象传神,有人们所熟悉的米开朗琪罗的《大卫像》复制品等。

广场上,有来自美国的基督教徒在唱诗。欧们一大群在围观,弄得人家很不好意思。汗。

广场上也是可以骑着意大利的大洋马溜达溜达地。

一角的咖啡座。很意大利。想象着在这儿坐一整天什么都不干,该是多么惬意的事情啊。

穿过广场不远就是百花大教堂了。。偶滴个天。。
  建于1296年的圣玛利亚·德尔·弗洛雷大教堂,为佛罗伦萨众教堂之首。这是一座十分辉煌的罗马式建筑,从设计开始一直到整座建筑完工,它是几代艺术家劳动的结晶。它那由黑、绿和粉红色条纹大理石砌成的外墙,极具魅力,而那独特的大圆顶和那别致的钟楼为其精华所在。

通往天堂的幸福之门。

教堂占地很大,欧绕着教堂走了2圈,还没有来得及感触到啥,就到了规定时间了。
要离开佛罗伦萨了。!伤感啊。美丽神秘的地方。让欧再回头看看你的河和你的城,摇摇头,带走满腹的感慨。

QUOTE:以下是引用xiaohui在2007-8-20 11:54:00的发言:羡慕!以后等我儿子大了我也带他去欧洲旅游![em01]是啊。带孩子出去看看也挺好的。
如果咱们这儿的人聚多的话,可以组团旅游的,5人以上就会便宜很多。

第4天。比萨斜塔。
由于我们需要在晚上8点赶回瑞士,而从比萨开回瑞士加上中途还要休息,至少需要8个小时,我们就只有3个小时的时间。哪儿也去不了,就在比萨斜塔这儿耽误了一上午 。
关于比萨斜塔的小知识
1、比萨斜塔(意大利语:Torre pendente di Pisa或Torre di Pisa)是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,位于比萨大教堂的后面,是奇迹广场[1]的三大建筑之一。
钟楼始建于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。
比萨斜塔是比萨城的标志,1987年它和相邻的大教堂、洗礼堂、墓园一起因其对11世纪至14世纪意大利建筑艺术的巨大影响,而被联合国教育科学文化组织评选为世界遗产[2]。
2、比萨大教堂钟楼的建造开始于1173年8月,工程曾间断了两次很长的时间,历经约二百年才完工。它的建造完全遵循了最初的设计,但它的设计者至今未知。
在钟楼入口右侧墙上发现的碑铭记录了钟楼开始建造的年代:“A.D. MCLXXIV. CAMPANILE HOC FUIT FUNDATUM MENSE AUGUSTI”,意为“此钟楼奠基于公元1174年8月”(注:实为1173年8月,当时比萨使用的纪年同现在通用的公元纪年相差一年[3])。这个年份也多次出现在历史档案和同时代的编年史中。
过去人们曾一度认为钟楼是故意被设计成倾斜的,但是现在人们清楚地知道事实并非如此。作为比萨大教堂的钟楼,1173年8月9日开始建造时的设计是垂直竖立的,原设计为8层,高54.8米,它独特的白色闪光的中世纪风格建筑物,即使后来没有倾斜,也将会是欧洲最值得注意的钟楼之一。
但是1185年,当钟楼兴建到第4层时发现由于地基不均匀和土层松软,导致钟楼已经倾斜偏向东南方,工程因此暂停。期间的1198年,记载了钟楼内撞钟的存在,这标志着钟楼虽然倾斜,但至少悬挂了一个撞钟,实现了它作为钟楼的初衷。
1231年,工程继续,第一次有记载钟楼使用了大理石。建造者采取各种措施修正倾斜,刻意将钟楼上层搭建成反方向的倾斜,以便补偿已经发生的重心偏离。1278年进展到第7层的时候,塔身不再呈直线,而是为凹形。工程再次暂停。
1292年,Giovanni Pisano用铅垂线测量了钟楼的倾斜度。
1360年,在停滞了差不多一个世纪后钟楼向完工开始最后一个冲刺,并作了最后一次重要的修正。1372年摆放钟的顶层完工。54米高的8层钟楼共有7口钟,但是由于钟楼时刻都有倒塌的危险而没有撞响过。
关于比萨斜塔的修复(网上资料)
   意大利比萨斜塔的修复工程经过11年的不懈努力,终于竣工了。参与该项工作的工程师说,斜塔在未来300年内不会出现倒塌。这一消息令人振奋。    比萨斜塔是意大利著名的古代文化遗产,被认为是世界建筑史上的奇迹。自从比萨斜塔面临倒塌的危机以来,它的命运引起了全世界各方人士的广泛关注,包括我国纠偏专家在内的各国高手集思广益,为拯救斜塔贡献出了自己的聪明才智。    这座始建于1174年的比萨斜塔在11年前因面临倒塌的危机而被迫关闭。我在去年访问意大利时曾亲眼目睹了建筑专家在拯救比萨斜塔时的几个侧面。当时虽不能如愿登塔观光,留有遗憾,但出于好奇,我还是走近了斜塔,围绕着斜塔转了一周。我就是想仔细看一看意大利政府在“扶正”斜塔的过程中究竟采取了何种措施。原来,为了防止斜塔继续倾斜,当局在斜塔北侧的塔基下码放了数百吨重的铅块,并使用钢丝绳从斜塔的腰部向北侧拽住,还抽走了斜塔北侧的许多淤泥,并在塔基地下打入10根50米长的钢柱。今天看来,意大利政府所采取的种种措施颇具成效,终于使这座举世无双、经历了数百年风雨的罗马式建筑摘掉了钢绳的束缚,摆脱了倒塌的危机。
---------------------------
  我们去的时候,可以买票按人数分批登上塔顶的。
  俺试图说服欧家小儿一起登塔观望,可是我家小儿看了看倾斜的塔,说什么也不上去。俺们就只好在下面仰望了。

--------------意大利之旅结束了----------------。
留下一堆不懂得历史,需要慢慢学习。
几点感触
1、意大利的旅馆标准很低,我们据说入住的都是4星,可是说真的,还不如国内某些单位的招待所。欧洲的旅馆包括意大利旅馆,一般都没有牙刷牙膏。特别高级的也许有,俺没有住,也就不知道了。
2、意大利物价很贵,冰淇淋却很好吃。大概在1.5--2.5---4欧元,也有更贵的。
3、意大利的黑手党意外地很不起眼。也有很帅气的。
4、意大利夏天非常热。人民比较热情友好。
5、意大利的麦当劳的薯条非常地好吃。不贵。意大利的中餐馆最恶。最好别去。。
----------------------------------------------------
返回到瑞士了。添几张瑞士的风景图。其实当时都已经晚上8点了。
山上的雪还没有完全融化,从炎热的意大利回到凉爽的瑞士,把我们都给冻着了。嘿嘿。

先看看图片过把瘾,
文字再慢慢欣赏。

我是AIYA.
看起来真是太有意思了!欧风建筑真让人着迷!
我也刚回到妈妈家,前天送我老公去上海转机,赶上台风很不顺利.这次劳工玩得有点儿不尽兴,一直都是风风雨雨的.从厦门回来后大家就轮流发烧感冒了.
明信片受到了吗?我很糊涂,忘记写自己的姓名地址了,不好意思啊.

辛苦楼主,谢谢楼主了.
又长见识了.......
不过只是这样走走真的很不过赢啊......
这么多美丽的地方真想住上几个月再走....
就像你说的,"坐在那地方,什么也不做的待上一天",多爽啊......
呵呵...

真好,好多天不来,一来就看到这么多好PP...
楼主不要着急,先休息好了再慢慢上PP
俺有的是耐心

QUOTE:以下是引用油条配豆浆在2007-8-20 14:27:00的发言:我是AIYA.
看起来真是太有意思了!欧风建筑真让人着迷!
我也刚回到妈妈家,前天送我老公去上海转机,赶上台风很不顺利.这次劳工玩得有点儿不尽兴,一直都是风风雨雨的.从厦门回来后大家就轮流发烧感冒了.
明信片受到了吗?我很糊涂,忘记写自己的姓名地址了,不好意思啊.

阿亚。回来就看到你的明信片了,秀气的字,我还能认不出来么。
你感冒好些了么?注意身体啊。有的时候繁忙的时候,身体很好,一旦歇下来,毛病却出来了。
等你回来,去看你家小子啊。