小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] 2007年瑞士-意大利-法国-瑞士亲子游 (意大利之旅完成)

期待~~期待~~期待~~

等着看照片~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
跟着LZ游一番~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位妹妹,我现在一看电脑,眼睛就痛,
带着孩子长途旅游太累了,人多的地方还总担心他别跑丢了,然后就是为了安慰长时间坐车的孩子,不停地给他讲故事或者买冰淇淋吃。
意大利非常热,我们除了坐车,就在外面暴晒,整个都快晒成非洲居民了。回家了,俺家那位见到我就说,嘿,你的脸怎么通红的?发烧了?[em06]
太累了。整理照片也慢。
我更新的很慢,请各位妹妹耐心等我啊。
[em04]
----------------------------------------------------
接下来是梵蒂冈。

梵蒂岡,拉丁語中意為「先知之地」。
梵蒂岡城國(拉丁語:Status Civitatis Vaticanae,義大利語:Stato della Città del Vaticano),位於義大利首都羅馬西北角的高地上,由天主教教廷統治,為世界天主教信仰的中心,因梵蒂岡為教宗的駐地所在,教廷大部分的機關也皆位於城內,故一般皆將「梵蒂岡」與「教廷」一詞畫上等號。
梵蒂岡是世界上最小的國家,面積僅0.44平方公里,因人口容易流動,人口從821~1380人不等,而常住人口約540人,民族以義大利人為主,官方語言為拉丁語(義大利語最常用),以前通用貨幣為義大利里拉,現為歐元,百合為國花,梵蒂岡在地理上雖然是一個小國,但其在政治、文化上卻擁有世界性的影響力。
早在西元4世紀,羅馬帝國皇帝君士坦丁就在羅馬城西北角耶穌門徒聖伯多祿(聖彼得)殉難處建立了君士坦丁大教堂以示紀念;到了15至16世紀,康斯坦丁大教堂被改建成如今的聖伯多祿大殿,成為天主教會舉行最隆重儀式的場所;公元756年,法蘭克王國國王丕平把羅馬城及其周圍區域送給教宗(教會史上稱為「丕平獻土」),後來就以此成立了半世俗政體型態的「教宗國」,範圍廣及義大利半島中部的大部分地區。
19世紀,歐洲的民族主義興起,義大利的民族統一運動使教廷於義大利的領土愈來愈少,半島北方的薩丁尼亞王國成為義大利統一運動的領導者之後,更主導成立了義大利王國。身為教宗國首府的羅馬城面臨統一在即,法國皇帝拿破崙三世以身為「教會的保護者」的名義出兵保護羅馬城。1870年普法戰爭爆發,拿破崙三世把駐在羅馬的軍隊調回本國,使得義大利王國的軍隊得以順利開進羅馬城,義大利的統一正式完成,而教宗被迫退居羅馬城西北角的梵蒂岡宮中;之後歷代教宗均敵視新的義大利王國,甚至不准信徒參與義大利王國的公職。
1929年2月11日,墨索里尼掌握義國政權後與教宗庇護十一世簽訂了《拉特朗條約》,義大利承認教廷為主權國家,其主權屬教宗,其領土位於梵蒂岡城,稱為梵蒂岡城國,梵蒂岡為中立國,其國土神聖不可侵犯。此條約正式解決了教廷與義大利政府間多年的困擾,而梵蒂岡城國得以確立至今。

教堂入口处站岗的瑞士籍卫士。这里共有300多名瑞士籍的卫士。使用瑞士国籍卫士的传统来自大罗马帝国强盛的时候,征用贫瘠的瑞士人来站岗,后来的战争中,瑞士卫士忠诚地保卫了教皇,从而得到了教皇的极高评价,从此以后就一直征用瑞士籍的卫士了。
  在信奉天主教的人眼里,在梵蒂冈教堂当卫士,是一件非常荣耀的事情。

大教堂内部。非常的辉煌令人瞠目,由于光线的问题,教堂内部的照片都是虚的,我也无心在内部拍照。
我们去的那天正好有弥撒。我就聆听了一会儿。

斗兽场进不去了吗?
我去的那个时候还是可以进的阿
就是只有看台这边可以
好怀念阿
ps:欢迎回归

太漂亮了

我很有耐心....可以慢慢等...
但千万别太监...........超厉害了.2000多张~~~
不知道什么时候我可以去欧洲啊.....好眼红啊!!
你们参加日本的旅游团吗?还是自助游??
[em02][em02][em02]

楼主傍晚去的斗兽场吧?太晚了就关门了。能早点去就好了,下午排队的人还少。

我也有耐心等待!祝福楼主继续玩的开心![em01]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-8-12 12:07:00的发言:各位妹妹,我现在一看电脑,眼睛就痛,
带着孩子长途旅游太累了,人多的地方还总担心他别跑丢了,然后就是为了安慰长时间坐车的孩子,不停地给他讲故事或者买冰淇淋吃。
意大利非常热,我们除了坐车,就在外面暴晒,整个都快晒成非洲居民了。回家了,俺家那位见到我就说,嘿,你的脸怎么通红的?发烧了?[em06]
太累了。整理照片也慢。
[em04]
眼睛要紧,反正一时半会儿小春也不会黄了。
我们最近去海边玩也晒得很惨,像烫伤,都不敢碰皮肤,火辣辣的疼。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-8-12 12:07:00的发言:各位妹妹,我现在一看电脑,眼睛就痛,
太累了。整理照片也慢。
[em04]
俺很有耐心的,美女慢慢来,先休息好了在说~~