小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[随便说说] 也来说说伙食费

reyi 发表于 2015-12-4 16:27
你还是听你老公的吧,cookdo这样的现成的调料有很多添加剂,你看看说明就知道了。
还是盐跟无化学成分的 ...

是吗?
他说用cookdo做出来的菜他能吃出来,不好吃。难道就是添加剂的缘故?
唉,看来只能我妥协了,学习做饭吧。
话说我老公会做饭而且做得很好吃,但是他说自己做得饭菜不爱吃,不知道是不是自己犯懒想骗我做。

mkanai921 发表于 2015-12-4 16:32
鱼吃啊
烤得,煮的,都吃
虾蟹,就我一个人吃,他们两过敏的。。。所以很少买 ...

鱼,还不咋算。。。各种螺,蚬子,虾,蟹,,,,有过敏的没法吃,省钱了。不过烤肉也挺贵的

朵朵荼蘼 发表于 2015-12-4 16:33
我记得楼主MM年收很高,加上老公的收入应该比一般家庭收入多很多,看来节俭不分贫富,就是一种生活理念。我 ...

收入也并不高,房贷还没还清
我以前读书的时候,一个人生活,很节俭的,就习惯这样过日子了吧

淡茶 发表于 2015-12-4 16:34
鱼,还不咋算。。。各种螺,蚬子,虾,蟹,,,,有过敏的没法吃,省钱了。不过烤肉也挺贵的 ...

あさり我大爱,季节的时候我会买,蒸蛋,一个吃,哈哈
螺很少看到
烤肉,经常买,我家有个无肉不欢的小子

清清小草 发表于 2015-12-4 16:09
妈妈的贴,爸爸进来干吗。
一边去玩。。。。。

你这话就不对了,谁说是妈妈帖了,男的就不做饭了?

清清小草 发表于 2015-12-4 16:15
是滴是滴。。。
不理他了。。。。我们继续happy!

儿子说今天去公文,老师送了他一个背包,高兴得给我打电话了
孩子真纯朴

素菜不吃过夜的,荤菜没有问题。
话说,我家这附近的业务超市怎么没有生鲜的肉类蔬菜卖啊,都是冷冻的。

6个人的家庭同样每年为大米哭泣。。。。
我家每个月至少30公斤大米。。。。。
鸡蛋也是每天必备品。。。
孩子喜欢吃咖哩饭,オムライス、シチュー
一个月3,4次左右的咖哩,孩子也开心,大人也不用考虑太多菜单。

簡易マスク 发表于 2015-12-4 16:47
6个人的家庭同样每年为大米哭泣。。。。
我家每个月至少30公斤大米。。。。。
鸡蛋也是每天必备品。。。

咖喱饭,轻松些,但是要烧多一倍的大米饭
我家3个人一个月5公斤差不多了
放暑假的话,10kg还不够

鸡蛋和牛奶每周有两次100的时候,我都趁那个时候去买

楼主这样真好啊,每个月能省不少钱,羡慕。。。我家老公很挑食,每天都要吃不一样的,一顿至少三个菜,吃肉还必须雪花的和牛啥的,关键做出来每样都只吃几口,浪费的多。。老是气的半死。。