小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[随便说说] 也来说说伙食费

ELY 发表于 2015-12-4 15:54
跟你学习,会过日子的女人

没办法,逼出来的
我上学的时候,一人暮らし 每月吃喝都控制在1万以内
不过那时候,超市打工,下班时候总可以买到快过期的便宜东西,90%off
或者去捡便利店扔掉的便当和饭团
回复 1 0

也想来分享以下。
我们家2个人,每周大概外食晚餐1-2次。工作日的早餐,晚餐加周末的伙食费大概在每月5万左右。
周末两个人基本都外食,平均1个月人均1万。这样一个月就是7万。
平时下班都比较晚,不加班的话到家8点左右能吃上饭。
一般肉菜都是周末煮好一大锅,回家做个蔬菜,鱼之类的。蔬菜,鱼虾之类做起来还是很快的。
不过两个吃货,每次做多少,吃多少。所以每天都回家吃还是挺难的。
回复 0 2

这对吃货来说简直是活受罪啊!!
我家每晚最起码4,5个菜

休息不出去玩的话,一般都是上午或下午去超市,然后回家准备晚饭
多的时候10几个菜!

回复 1 0

joymayday 发表于 2015-12-4 16:00
也想来分享以下。
我们家2个人,每周大概外食晚餐1-2次。工作日的早餐,晚餐加周末的伙食费大概在每月5万左 ...

以前没孩子的时候,lg回家又晚,也不一定在家吃晚饭
我晚上自己煮点粥,炒个素菜,就打发了
那时候中午在外面吃得比较多
时间久了,会很腻,不知道吃什么好

超级赞,重点还是人勤快,思维清晰

清清小草 发表于 2015-12-4 15:58
那个什么菜鸟的,好好的一个贴让你搅黄,
人家lZ好心分享一下自己的生活经验,
这和癌,死,轮回有关系吗 ...

你不就是那个见了我要相片后就不理我的那个妈妈吗。。

mkanai921 发表于 2015-12-4 15:58
没办法,逼出来的
我上学的时候,一人暮らし 每月吃喝都控制在1万以内
不过那时候,超市打工,下班时候总 ...

我一般7点下班 公司旁边就有一个业务超市,买好 放自行车里带回去,一般每天2菜一汤 兴趣好了3菜一汤,或者3个菜没汤  到家7点半左右开始做饭,我老公几乎一个月内能准时到家的就两三天,平时一般到家十一二点 ,然后吃饭,我第2天的午餐也是前一天做好的晚饭,老公公司社员食堂
有的时候业务超市没有我要吃的 也会在我家附近的一般超市买,
大米 金泽的婆婆定期供应。
如果他出差的话,我一般都在公司和社长一起吃,我出差的话,他自己解决~~~
基本一天伙食费1500到2000左右,感觉吃的很好了~~

mkanai921 发表于 2015-12-4 15:39
一般超市卖的肉,都是切好的吧。。。直接分开,zip袋里一装。
肉,我从来不洗的。。。需要洗得吗? ...

日本人说以前是带皮的需要洗,不带皮的不洗,现在都是不洗,就像鸡蛋一样不能洗

▒文 发表于 2015-12-4 16:03
这对吃货来说简直是活受罪啊!!
我家每晚最起码4,5个菜

要做也行啊
让孩子饿着肚子等上一小时,大概可以搞出来
但是,不现实啊,填饱肚子为大优先

就活菜鸟 发表于 2015-12-4 16:05
你不就是那个见了我要相片后就不理我的那个妈妈吗。。

妈妈的贴,爸爸进来干吗。
一边去玩。。。。。