小春网

注册账号
楼主: tiantianyugang

[手续参考] 产休期间永住取得(篇幅较长)

云且留住 发表于 2016-1-22 18:15
想请问一下,楼主把父母纳入扶养,有送金证明,也最终还是没有办成保险证吗?因为我也想给父母办保险证,所 ...

亲,保险的抚养和所得税的抚养不是一回事,送金证明主要是减免所得税。跟保险没关系。

ryunei 发表于 2016-10-25 13:14
亲,保险的抚养和所得税的抚养不是一回事,送金证明主要是减免所得税。跟保险没关系。 ...

你说的我知道。我是给父母办理日本看病的保险,需要先纳入被抚养人,这时需要提供给父母的送金证明,证明确实是在抚养父母。前面已经有mm回复我了。也谢谢你的关注

云且留住 发表于 2016-10-25 16:18
你说的我知道。我是给父母办理日本看病的保险,需要先纳入被抚养人,这时需要提供给父母的送金证明,证明 ...

给父母办保险不需要送金证明,也不需要纳入被抚养人,所以觉得你没理解所得税和保险抚养的区别。你可以和所得税的送金证明与抚养分开考虑。很多人都误解保险抚养必须要把父母的抚养加入到自己之后才可以办保险抚养,其实并不是。

park_pooh 发表于 2016-10-25 11:23
楼主,有一段期间回国半年多,像请问您一下有没有在申请永住时提交过为何离开日本这么久的理由书?我也有类 ...

我是从国内回来之后隔两年才申请永住的。理由书里没有说明。入管局也没有问。

云且留住 发表于 2016-10-25 16:18
你说的我知道。我是给父母办理日本看病的保险,需要先纳入被抚养人,这时需要提供给父母的送金证明,证明 ...

不知你公司是什么保险组合,我公司是全国健康保险组合,我给父母加入时、是根本不需要所得税抚养那些手续的。但也有可能你的公司需要。

tiantianyugang 发表于 2016-10-26 13:17
我是从国内回来之后隔两年才申请永住的。理由书里没有说明。入管局也没有问。 ...

谢谢楼主。我也是2年前的事,准备这次申请,一直犹豫要不要写。

接楼主的好运,希望永住早日批下来,我才交了一年税,狠担心呀

park_pooh 发表于 2016-10-26 17:21
谢谢楼主。我也是2年前的事,准备这次申请,一直犹豫要不要写。

你是产休期间回国的么?
我第二次生产完,交完材料就回国了。理由是乳房得了肿瘤,想回国治疗。第二次回国的事情和入管局说了,待了2个半月回来的。提交了医院的诊断证明。

我回国生孩子,住了大概有半年多。楼主第二次回国的事是写在申请书?还是当场和入管说?楼主觉得有没有必要提及自己两年前回国的事?

park_pooh 发表于 2016-10-28 23:28
我回国生孩子,住了大概有半年多。楼主第二次回国的事是写在申请书?还是当场和入管说?楼主觉得有没有必要 ...

第二次回国单独在一张纸上写了回国的日程和理由并交了医院的磁共震诊断。当时交材料的时候和入管也口头说明了。参考我生第一胎的时候的经验,我倒是觉得不用解释2年前回国的事。如果入管问你的话肯定会让你追加材料的。比如理由书之类的。你说呢?个人见解而已,你要是不放心最好和入管相谈一下,这种情况需不需要说明。