小春网

注册账号
楼主: tiantianyugang

[手续参考] 产休期间永住取得(篇幅较长)

tiantianyugang 发表于 2015-11-24 16:31
是的,我一想到孩子,就能量大爆发。时间过的真快,一下子两个孩子的妈妈了。谢谢姐姐的鼓励,我相信以后 ...

上次这里也有一位有缘分的妹妹取得了永驻,犹豫要不要买房子,最终说通了老公,现在开心的生活在新房子里。买房子是件大事,妹妹要不就买大手,要不就买朋友住的推荐的,买之前先模拟一下自己真正生活在那里的氛围,觉得合适了再下手。最近有认识的,签约之后就后悔的,还有一位刚搬进去就后悔的,不过现在都既来之则安之啦。

谢谢楼主的分享,来沾点儿喜庆儿……

mahuadajie 发表于 2015-11-24 21:17
上次这里也有一位有缘分的妹妹取得了永驻,犹豫要不要买房子,最终说通了老公,现在开心的生活在新房子里 ...

我昨天自己的帖子锁了。在这里谢谢你的鼓励哦。

刚才4点20分收到了永驻许可。

joang 发表于 2015-11-26 16:41
我昨天自己的帖子锁了。在这里谢谢你的鼓励哦。

刚才4点20分收到了永驻许可。 ...

真是恭喜啦,永驻的眼睛是雪亮的。

请问楼主 什么叫作新生儿不住满一年不能申请呀?我闺女今年7月出生来年5月准备一家一起申请永住 宝宝能申请吗?

瘸子也踢人 发表于 2015-11-27 00:59
请问楼主 什么叫作新生儿不住满一年不能申请呀?我闺女今年7月出生来年5月准备一家一起申请永住 宝宝能申请 ...

这个我也不是特别明白。好像就是说必须在日本居住一年以上的孩子才能申请。不过看帖子里有的妹妹家刚出生也一起申请了。建议还是咨询一下当地的入管局,他们会告诉你可不可以申请。我们在大阪咨询的,当时被告知2个月的新生儿不允许一起申请。

想请问一下,楼主把父母纳入扶养,有送金证明,也最终还是没有办成保险证吗?因为我也想给父母办保险证,所以想咨询一下。

云且留住 发表于 2016-1-22 18:15
想请问一下,楼主把父母纳入扶养,有送金证明,也最终还是没有办成保险证吗?因为我也想给父母办保险证,所 ...

我们公司的保险组合不给短期签证的父母办,不知道你们公司的保险组合是什么样的规定,你得问你们公司的人事咨询或者直接咨询保险组合。

tiantianyugang 发表于 2016-1-23 21:22
我们公司的保险组合不给短期签证的父母办,不知道你们公司的保险组合是什么样的规定,你得问你们公司的人 ...

哦,谢谢了!

楼主,有一段期间回国半年多,像请问您一下有没有在申请永住时提交过为何离开日本这么久的理由书?我也有类似的经历。是主动写好,还是等入管问了之后再写?