小春网

注册账号
楼主: azalea

[育儿成长] [原创]学中文的烦恼。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-7-18 9:42:00的发言:
你还挺有耐心的。每天训练孩子汉语。我就要求孩子用汉语回答我,他都说不上来。
我家儿子日语也不好,语言没有天赋,我就暂时放弃教他汉语,避免混乱。
回头我就该琢磨如何能让儿子说一口流利的汉语啊。。
我认识的一个女孩子,从小家教很严格,小学4年级来的日本,现在汉语依然很流利。那叫羡慕啊。
我每天晚上半个小时左右,坚持半年了,不过也没什么效果,发音也不准,语法也错,我都灰心了,要不是舍不得,可能早送回去了,我自己带着还累,我妈还直嚷着闲得慌。
你儿子也可以寒暑假送回去住几天阿,好像住一个星期就有进步,chenyue8说的。

QUOTE:以下是引用伊佐在2007-7-18 10:25:00的发言:哈哈,jj家的宝贝太逗了,想起来以前铃兰jj的那个无敌精华贴了~~~~~~
别忘了让她来参加浴衣大奖赛哈,绝对折服评委~~~~~~`
[em01][em01][em01][em01]
一定参加,秀秀我们粉色的小浴衣,估计那些大姐姐们没人穿这么可爱颜色的浴衣[em01][em01]

QUOTE:以下是引用納豆在2007-7-18 10:22:00的发言:天哪,你女儿真可爱![em02][em02]
送回国一段时间估计学的最快了,但时间短了学不利索就没意义了,时间长了,你肯定会想孩子啊.

就是阿,所以一直不愿意送回去,我也怕她想我啊!

QUOTE:以下是引用希子在2007-7-18 10:27:00的发言:太逗了```

其实我也觉得该从小教一点儿中文给宝宝
就怕他这样混着说
到时候没法儿跟日本小朋友们沟通

我家的和日本小朋友说话的时候倒是不混着说,不夹中文,日语和别的小朋友一样,甚至更好些,就是说中文的时候费劲,总夹着日语。

可爱死了,,,[em02][em02][em02][em02]

小学校は中国で
中学校は日本で
高校は中国で
大学は日本で
それなら一番いいよ
面倒だけど

小姑娘的话太经典了
最近教了半天,小子偶尔叫爸爸,就是不叫妈

上次带女儿回国得时候
也不知道妞妞在哪学得骂人
现在只要一听见我往中国打电话 就在旁边说   妈---得
开始我还以为是说什么日语呢 听拉好几次才知道是在骂人
[em06]

QUOTE:以下是引用魔鬼的泪在2007-7-18 14:14:00的发言:上次带女儿回国得时候
也不知道妞妞在哪学得骂人
现在只要一听见我往中国打电话 就在旁边说   妈---得
开始我还以为是说什么日语呢 听拉好几次才知道是在骂人
[em06]
这个最要命
小孩子没有好坏之分
觉得好玩或者总听别人说就会跟着说
要是不赶快扳过来再大点别人会认为没有家教的

哈哈,这个小姑娘太可爱了...今天晚上要讲给我老公听。