小春网

注册账号
楼主: 荣荣

[手续参考] 急!急!为什么今年的国民健康保险会这么贵

借楼主的帖子请教大家一个问题
我自己没有加入国民保险的情况下,能不能单独给老婆(家族滞在)上国民保险?

QUOTE:以下是引用阿佩在2007-7-17 9:40:00的发言:年轻人没那么多病的。我觉得不划算。很不划算。
不过有小孩子的话还是加入吧。小孩子毛病太多了

我怎么听一个韩国人说,在日本6岁以下的儿童看病不花钱,真的吗?

已经加入了,好像就不能退出了吧?

今年住民税长了,所以保险业涨的!不过我和大家看法一样!
还是交了吧!要是打算要小孩,在日本生活就更应该交了!

住民税才叫涨的厉害呢[em03]

QUOTE:以下是引用一山在2007-7-17 11:35:00的发言:
我怎么听一个韩国人说,在日本6岁以下的儿童看病不花钱,真的吗?
那是必须在加入保险的前提下才免费的!
你什么也不交,肯定不行的!

QUOTE:以下是引用Answer在2007-7-17 10:09:00的发言:借楼主的帖子请教大家一个问题
我自己没有加入国民保险的情况下,能不能单独给老婆(家族滞在)上国民保险?

好像不可以的!
必须是两个人一起交的!
我家是我是世代主,我老婆和儿子是我的抚养人,所以每个月我都要交的!
具体你可以在网上查查,或者问问明白人!

年轻时候顶多得得感冒,一般来说不加入风险也不大.
但是前提条件是真的不办加入手续,不享受权利,当然也不尽义务.
如果一旦加入,人在日本生活是不能退出的.当然可以从国保换到社保等.

QUOTE:以下是引用荣荣在2007-7-17 9:58:00的发言:没有啊!其实我哥哥和老公一起做些小生意,虽说是公司但毕竟是个小作坊。公司很小没有加入任何保险和保障。一年的国保30多万,但我和老公很少去医院,顶多孩子用用保险,也用不上30多万吧,唉!!!真不甘心交钱啊。每月3万多几乎是一个月的菜钱了。一年下来可以去海外旅行了。郁闷!!
是够郁闷的,同情你,也能够理解,只知道国民健康保险比厚生保险贵,没想到贵这么多,将近年收入10%,LZ还好有抚养家属可以控除一部分,那些两口之家没有抚养家属的交的就更多拉,这次增税最苦的就是自营业的,不但税金增的多连保险费也增,不过也是没有办法的事情,选民选出的政府做出的决定,全国都一样,
一年30万的医疗费估计正常情况下是花不了那么多,保险就是保险,买个安心,万一有个突发事情,谁也不敢说,不光是自己得病才去医院用医疗保险不是,交通事故,刮风地震,都有可能用医疗保险的.也许LZ还年轻,上了年纪谁也不敢保证自己就没病没灾的,还是那句话,任何保险都有考虑的余地,健康保险是万万不能省的,纯属个人意见,愿LZ还是三思而后行.

QUOTE:以下是引用霹雳小贝贝在2007-7-17 11:50:00的发言:住民税才叫涨的厉害呢[em03]
夏天的波纳司,被扣的郁闷死了