小春网

注册账号
楼主: 一萼红

不要让短短的人生充满了仇与恨

tatata都转变了
我也得尝试着改变一下生活思维方式
哈哈

你可不是今天才有转变的。。。
tatata还得在观察一段时间吧,我可没那么容易相信人
[em03][em03][em03]

大家说得都好,顶一下

我很欣赏一句话========中国人要努力忘记历史。日本人要努力记住历史。

当年, 日本人没有参拜靖国神社,没有刻意隐瞒历史,中日关系还是很不错的。

但是,当日本企图遮盖历史,企图隐瞒自己的黑暗,企图为自己蒙上美好面纱的同时,中国人也愤怒了。

面对一个无意悔改的恶徒,谁可以相信今后有什么和平呢?

如果日本入常,下一步差不多就是恢复军队了。之后,可以因为钓鱼岛,可以因为竹岛,甚至可以因为台湾。对中韩出兵了。

这从小泉和日本右翼大企业的态度可以看出来,这个野心勃勃的民族,绝不会容忍自己屈居人下·日本人民是善良的,但是当年侵华时候,不也得跟从政府的脚步,参军打战吗?

正是他们的不反省,造成邻国的不信任,造成邻国的反抗。我觉得,纵容这样的未来敌人,无异与毁灭自己。

日本人民是善良的,但是当年侵华时候,不也得跟从政府的脚步,参军打战吗?
表示疑问,我听很多日本人说都不愿参加战争!!我的大学教授说不愿意让自己的儿子去打仗!!!絶対いやだよって言ってました!!

人人都能够有选择权就好了。我不相信当时日本人民都是自愿自发的。(就算现在中国服兵役也差不多,有的人觉得是一条出路)
很多也是无可奈何。或者是受到社会潮流的精神冲击, 就算本来不愿意也会改变想法。
美国也是个和平国家。但是受到911以后,有50%以上的美国人赞成布什出兵伊拉克。
个人的看法无法代表什么。对于战争,政府绝对更有发言权。

有同感

以下是引用苏在2005-4-7 2:33:39的发言:
对了

前几天日本电视上五年前的杀人案告破,那些嫌犯怎么样了?

死了的老头跟那几个青年打架的时候,本该打的过就打打不过就躲,现在人死了,看来也不会有什么仇恨了,

因为“仇恨是一种变态的心理”为了让世界充满爱,饶了那几个青年别判刑了,

让他们拥有充满了爱的后半生吧。

红色部分是强盗逻辑

那几个青年犯罪了就应该受到应有的惩罚!!!他们必须为他们的犯下的罪行负责!该毙该杀都不为过。

如果老头的后代因此而怨恨和仇视那几个青年的家人或他们的后人,并纠缠不清,那就是怨怨相报了。

如果老头的家属因为某些利益而自动放弃对那几个青年的惩罚,若干年后,老头家属的后人又要求重新惩罚那几个小青年的后人,就有点无理取闹了   

支持楼主的主题
特别是女人,千万别别做一个鸡肠小肚女人

ako 该用户已被删除