小春网

注册账号
楼主: 一萼红

不要让短短的人生充满了仇与恨

中国人从小就受过卧薪尝胆,君子报仇十年不晚的教育

以下是引用tatata在2005-4-4 20:54:53的发言:
中国人从小就受过卧薪尝胆,君子报仇十年不晚的教育

所以,中国的历史充满了悲情,充满了哀怨。

何时了?

以下是引用小鹿在2005-4-4 20:54:01的发言:

只要有人类存在就永远不会存在和平这个问题!!!!

人类理想的境界都很没好

但现实并不是这样

不过人生真的很短很短....

是啊。。。。。

砍刀的小柴 该用户已被删除

以下是引用一萼红在2005-4-4 20:51:11的发言:

嘿嘿。我教育我家5岁多的儿子的时候,就是这么说的,谁打你,你就打谁,甭腻腻歪歪地记仇。当场打仗,不就得了。害怕的话,就别打,跑远些,就一点,不许记仇。

仇恨是一种变态的心理。

嗯,就是这样。
只有心中充满爱,才能真正得到快乐和幸福。。
当然为了好胜,为了复仇,也能得到自己的目的。。
但是那就像自己扑进了火里,以为燃烧掉了别人,其实自己也是陪葬。。。

我觉得.懂得恨的人.才真正懂得爱.
本身世界上就是有美有丑,有情有仇.一味去看美好的,而躲避丑陋的一面.没有必要也不现实.
人在这世界上不可能一帆风顺  该爱就去爱 该恨就去恨.

小鹿 该用户已被删除

无论什么事情都会有各种不同的看法,不然这个世界也就很无聊了。个人觉得,自己说自己的看法,不要去攻击别人,可以说自己不同意别人的看法,但不希望有人去评价别人的想法的对错,因为在人格上,人和人是平等的。所以,不要用自己的标准去评价哪些人在日本时间长了就是汉奸,同样也不要去给奋青是好是坏下定义。大家自己说自己的,抒发一下自己的看法就可以了。建议管理员等发现评论别人的想法的对错的帖子出现,从第一次出现开始就及时删除(不管是反日的还是亲日的),这样一方面,保证一个客观的环境,留给每个人自己去思考和判断,另外一方面,避免使帖子变成无意义的恶性循环的争吵,避免大家不开心。我生在中国,但是我并不介意入任何国籍,我也无所谓自己是不是中国人。我信佛。空既是色,色既是空,空相色相皆源于有,而有源于无,无心,无为,我佛慈悲,普度众生,南无阿弥陀佛!

是啊, 如果地球上的人类都能这样想的话, 近几年的各类争端就不会有了~~~不知道会等到何时~~

感谢楼主的提醒,鼓励一下,加精一个星期。