小春网

注册账号
楼主: hzsuper

为了孩子,到底要不要回国

hzsuper 发表于 2015-7-1 14:05
国内现在小孩之间的攀比也很厉害的,这个也是国内不好的地方啊

回去保证你100%后悔。
回复 7 0

hzsuper 发表于 2015-7-1 13:21
问题是小孩接受的都是日本文化啊,毕竟是中国人。。。

中国现政府领导下的教育中还有中国文化吗?要不你送小孩去台湾吧。要说,在日本说中文、用中文,父母得努力。不是丢给教育机构就完事。

august777 发表于 2015-7-1 14:02
单纯为了语言没有必要回国。

1,环境问题,一面是人祸一面是天灾,两面都问题,看lz看重哪方面了。

分析的很有条理,而且每条都有道理,谢谢。
台湾有个砖家说,台湾的当代年轻人只会抱怨政府,到处抗议,像羊群一样烦人,
而对岸的大陆的年轻人从来不抱怨政府,而是迅速行动,去创造财富,就像狼群一样。
感觉日本的年轻人也慢慢在羊群化,想让自己的孩子成为温室里面羊还是战场上的羊,
这个就是仁者见仁智者见智了。

xjs55 发表于 2015-7-1 14:06
孩子生活在这个年代,应该有权利自己选择在任何一个国家生活。

恩,确实每个人有每个人选择的权利,我不能过多的干涉。
不过等小孩能够自己做出正确的选择时候,已经没有办法改变人生轨道了。

vrrp 发表于 2015-7-1 14:07

我也觉得。特别是对在日本曾经工作过,养育过孩子的人来说。留学生还不算踏入社会,了解可能会不足够。

头像被屏蔽

hzsuper 发表于 2015-7-1 14:16
恩,确实每个人有每个人选择的权利,我不能过多的干涉。
不过等小孩能够自己做出正确的选择时候,已经没 ...

孩子自己觉得幸福就可以了。你要他/她做哪国人,只是你的价值观。要是不一致,会让孩子痛苦。

vrrp 发表于 2015-7-1 14:07

生活肯定不如日本,就是不想让小孩完全日化才想回去。

各自保平安 发表于 2015-7-1 14:16
我也觉得。特别是对在日本曾经工作过,养育过孩子的人来说。留学生还不算踏入社会,了解可能会不足够。 ...

2011到2014回国上海呆了三年,我的感受就是能不回去就别回去,有钱也很难买到优质服务和安全食品,骗子多如牛毛,在日本呆长时间回去肯定不适应。

你以为回国上学真就能接受好的文化教育吗?如果有机会,你回去一年详细体会感受下再说吧。不要听别人人云亦云!