小春网

注册账号
楼主: hzsuper

为了孩子,到底要不要回国

hzsuper 发表于 2015-7-1 13:22
恩是啊,问题是骑电瓶车夏天热死,冬天冷死,还要呼吸尾气,
春天秋天的时候骑车上班实惠 ...

杭州还好啊,而且上下班的时间段并不会很热很冷
电瓶车还有有棚有伞的
堵着吸的尾气更多呢,开车也是制造尾气。
不过周围都开车自己骑电瓶车确实需要内心强大点
回复 5 1

头像被屏蔽

咱当爹的人 发表于 2015-7-1 13:35
你的决定关系到孩子的未来。你肯定是个有学历的人。

哈哈好好计划下吧。 ...

恩,在日本很安稳,没有什么闹心的事情,但是毕竟是外国人受到一些限制
回国的话虽然很多事情闹心,但是毕竟可以做很多日本不能做的事情

dadt 发表于 2015-7-1 13:39
去日本的国际学校
一个月学费10w左右。

那6年下来就要1000万了,而且还要搬家,不合算啊!

梅友前 发表于 2015-7-1 13:44
杭州还好啊,而且上下班的时间段并不会很热很冷
电瓶车还有有棚有伞的
堵着吸的尾气更多呢,开车也是制造 ...

对啊,现在去接送小孩,门口停的都是豪车,开辆丰田还不好意思了。
所以国内这些攀比都是不好的地方

决胜当日 发表于 2015-7-1 13:46
我家小孩也三岁多了,中文还说的可以。家长在家尽量要说中文,要有意识教孩子说话,孩子都是喜欢学习的, ...

是吗?那我们可以好好交流一下
你会不会担心小孩不承认自己是中国人,想加入日本国籍啊,我是挺担心的。

龙隐江湖 发表于 2015-7-1 12:15
嘻嘻  国内其他都是次要~

攀比 可以不去攀比    。。。。。。。。。

开什么玩笑,不比的话看着小孩天天哭吧

单纯为了语言没有必要回国。

1,环境问题,一面是人祸一面是天灾,两面都问题,看lz看重哪方面了。
2,杭州在国内算好点的城市了,现阶段还处于大发展时期,很多事情还需要忍耐。
3,攀比是存在于一定人群中的,主要是穷过然后富了,和穷过还没有富的人之间。而且南北方攀比的方式也不同,个人感觉南方的攀比比较隐晦一些。
4,国内屌丝的生活实在不行,相对日本屌丝没的比,所以国内竞争压力很大,歪门邪道也多。
5,孩子的学习方面国内的竞争不是日本孩子可以想象的,上课作业之后还有各种学习班,补习班等等,这还是小学阶段。
6,国内好的小学和一般的小学差别很大,而且有越来越大的趋势,所以争相进入好小学然后进入好中学,可以说这一路都很艰辛。
7,留下来最好入籍,对孩子的成长也有好处。
回复 0 1

阿胖阿旺劲美 发表于 2015-7-1 14:00
开什么玩笑,不比的话看着小孩天天哭吧

国内现在小孩之间的攀比也很厉害的,这个也是国内不好的地方啊

孩子生活在这个年代,应该有权利自己选择在任何一个国家生活。