小春网

注册账号
楼主: liuyifan126

我们的伪传统与伪开放…………

liuyifan126 发表于 2015-7-2 14:18
财迷…………在真正的开放的观念里。连一家之主这一说都没有,我说过了……现在的婚姻是西方传 ...

怎么就没有一家之主之说?
从中国的古代开始,皇上就是一家之主
男人从父系社会开始就是 一家之主
不然不会出现三妻四妾等等不平等的男女夫妻关系了
这还真不是从西方传来的
西方一家之主的观念还是相对没有那么浓厚的
那如果你找到了对象,那祝福你了
但是如果我是你女友,你这些理论一旦说出来
我指定不要你
不管咋样,我们活在现在这个现实的社会
什么事现实,结婚,要房要车的女生很多
你可以不现实,不能要求别人不现实
也就是你也可以单身,但是别去质疑其他人的人生
以上

如果女人都不现实,只看长相,谈吐气质,教育水平,楼主你这辈子都没有机会了。
所以你应该感谢现实的女人,至少还给你留了一丝希望。
回复 2 0

很多时候不是侮辱传统,而是传统根本是反人性的

我感觉,这就是现在年轻人离婚率高的原因……………………

蜜蜜糖 发表于 2015-7-2 14:52
我再说一句你可能不爱听的话

稍微

以前是研究历史的…………可能有点文化学术上的后遗证……哈哈……
但是,不管怎么样吧,我始终都认为,这个世界上的一切事情都是有因有果的……不管是好事还是坏事……

财迷小祖宗啊 发表于 2015-7-2 15:18
怎么就没有一家之主之说?
从中国的古代开始,皇上就是一家之主
男人从父系社会开始就是 一家之主

可是财迷……问题是现在的婚姻和以前传统的婚姻已经不一样了…………传统里是要女孩出嫁的…………
而现在不是了,现在是要男女共同去支撑一个家的……男孩女孩都要从父母那里独立出来…………
还有,财迷,我从来没觉得要求什么房车是错……但是,某些人总喜欢打着所谓的传统的晃子,可实际上他们根本就不懂传统,这才是我贴子里强调的内容……你应该是理解错了…………
我以前国内相亲的时候,我就对相亲的另一方说过这样的话……你要多少钱,我尽可能给……但是别打着所谓传统和彩礼的晃子来跟我要,那样的话,我半毛都不会给,因为要论传统和彩礼的话,你称不起那个传统的名头……因为你自己就没守传统的规矩……

团支书 发表于 2015-7-2 15:23
如果女人都不现实,只看长相,谈吐气质,教育水平,楼主你这辈子都没有机会了。
所以你应该感谢现实的女人 ...

我嘛,你就不用担心了…………
我只是觉得某些人太虚伪了,所以才发贴子的…………
说实话,要钱就直接要不就完了吗…………干嘛非要打着所谓的传统做挡箭牌呢…………
直接就一句话……拿钱……这样多干净利索,非要把自己整的很二似的干嘛……

1qazxcvbnm 发表于 2015-7-2 16:04
很多时候不是侮辱传统,而是传统根本是反人性的

某些人打着传统的晃子去要求别人这个、要求别人那个……而自己怎么样都不是错…………你不觉得这样也是反人性的吗?……只不过是,这样她不反自己,专门反对别人的自由人权…………

liuyifan126 发表于 2015-7-2 23:35
可是财迷……问题是现在的婚姻和以前传统的婚姻已经不一样了…………传统里是要女孩出嫁的……… ...

这么说我不就理解了么

财迷小祖宗啊 发表于 2015-7-2 23:45
这么说我不就理解了么

对嘛…………
我没说要求什么就一定是错…………
但是,我是一定反对那种挂羊头卖狗肉的…………
以前我在国内,还遇到这样的…………相亲的那女方的父母,说实话,其实文化程度真的不低,但是他们也总是拿着传统来说事儿……所以最后我受不了了,就直接说了,你要房,我们家是可以凑出来的,没问题,毕竟我是独生的,但是……如果非要按照传统来说的话,你们家的女儿一定是祥林嫂那样的下场,如果是按照传统来论的话,绝对是…………然后,女方的父母不说话了…………
当然了,这还算是比较好的情况……要是换了某些没上过学的,他会问你祥林嫂是谁……那就直接是对牛弹琴了……