小春网

注册账号
楼主: xiaohui

[育儿成长] 请问一萼红斑竹,你用的治疗婴儿湿疹的是下面这个么?

每天中午或者下午热的时候给孩子泡泡就好,不用每天2次吧。
也就是泡泡,让皮肤接受一下水的刺激,对皮肤有好处。然后少穿些,别捂着孩子。

真心实意谢谢大家热心的回复!
这里的兄弟姐妹们就是热情!
[em01]

我儿子三岁了,还经常会长湿疹,蚊子咬着也算。蚊子咬了,他会挠,挠得大人在旁边也睡不着的。和孩子一块急躁。以后成长过程中还会碰到各种各样的湿疹,小儿科,还有能看小孩的皮肤科医院要经常光顾的。时间长了,要找好好的医院。小辉的孩子的湿疹,在1个月左右的婴儿大部分都长过。我儿子,女儿当时也是长得满脸都是,医生给拿得涂得药,几天就好了。孩子生病,自己不知怎么做时,第一时间就是去医院。千万别耽搁了。否则大人孩子都不安宁。一定要勤洗澡。要泡澡。不容易长湿疹。再就是孩子脸上长湿疹除了药外,你给医生要洗脸的香皂,过敏皮肤,皮肤弱い人用的。最好每次生病做个记录,什么药什么病有疗效。从医院多给孩子要点药,家里备用。突然发烧,咳嗽等。我家里长期备着退烧药。
再就是晚上,周六下午,周日,一般医院不营业,急救医院要提前找好。急救医院我带孩子去看过几次,大医院的情况下,人很多。孩子如有什么急病也会给耽搁了。有一次孩子发烧,肚子痛,平常肚子痛时他不会哭,这次哭着喊痛。我搭出租车去的医院。到了一看,晚上病人很多,小儿科人满满的,(坐的地方都没有,很多人还站着)只能排号等待。等着等着孩子就吐了,吐了一大片,我一边哭一边擦地,护士也过来帮忙擦地,消毒。因为好多病会传染的,周围孩子那么多。我心里很难受,害怕看晚了,万一孩子出个什么事,给耽搁了就麻烦了,我后悔没打急救电话。当天晚上被救护车送到医院急救的都很快就看诊了。如果楼主碰上急病,不明原因有感觉很危险,拨119,110之来的急救电话,送到医院会马上看病的。

回复 33# 的帖子

问个问题, 不知道在日本给孩子看病用急救车的话是收费的吗

我家孩子都是过了满月后才长出来的.
我妈就用盐一点点用温水泡开,然后一天擦洗三次.
洗完后要用医院开的药膏涂,很快就会好的.

看到招呼我,惊了一下。好久的帖子啊。

夏天快到了,宝宝们又要注意痱子、湿疹了。

我家宝宝也有湿疹,1个月就开始,现在6个月,上个月最严重,已经让妈妈从国内带了金银花和野菊花,打算煮水给她洗澡。希望也有点效果:)

宝宝湿疹妈妈难受,我是易过敏体质,吃海鲜有时候吃点辣的也一片红,来了日本因为潮湿就更是经常红,宝宝出生了,看着宝宝起湿疹更难过,使不时我传染他的,本来已经好了,宝宝也舒服多了,但是最近不知道怎么的,又起了,感觉女孩子比男孩子好的快,是不是因为身体太热了,急死了

我家宝宝现在3个多月快4个月了,2个月的时候脸上眼角旁、眉心中间,额头分别起了一块湿疹,不是很大但是总是自己消失掉又出来,反反复复的,本来以为自己能好,现在天热了,他自己也总挠,前2周红得厉害上医院给看了,医生给了一小管叫 “キンダベート软膏”的药,还真得很管用,一共涂了3次就完全好了。