小春网

注册账号
楼主: xiaohui

[育儿成长] 请问一萼红斑竹,你用的治疗婴儿湿疹的是下面这个么?

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-6-21 7:14:00的发言:对哦。当时1ヶ月検診的时候,医生也给开药膏了。
昨天去了好多药店,一听说才20天的宝宝就都不敢卖给我了!
跑了好多家最后才找到一个新生儿也可以用的预防的泡澡药!
他妈妈现在每天都好担心,我也担心!

QUOTE:以下是引用xiaohui在2007-6-21 7:53:00的发言:
昨天去了好多药店,一听说才20天的宝宝就都不敢卖给我了!
跑了好多家最后才找到一个新生儿也可以用的预防的泡澡药!
他妈妈现在每天都好担心,我也担心!

不用太担心。
每天用那个药倒进脸盆里,给孩子泡泡,如果严重的话,就去医院开点药膏。
很多新生儿都长这个,注意别抓烂掉。
孩子比大人预想的要顽强。这个天气,也不能太捂着。
孩子活动吃奶正常的话,就没有必要太担心。

我也很理解新米爸爸妈妈的心情。
当时我家儿子刚出生的时候,第一次喂奶,儿子的小眼睛就那么迷茫地看着我,一点儿都不知道自己找奶吃。
把我给急得,眼泪扑扑地掉,很怀疑自己能不能养活这个小东西。。
。。中间还有若干多的担惊受怕。。。。
现在儿子壮的跟小猪一样,我又操心要给他减肥了。
新米爸爸妈妈,不要太担心,坚持皮肤清洁,营养喂养,孩子都能健康成长。
[em10]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-6-21 8:34:00的发言:我也很理解新米爸爸妈妈的心情。
当时我家儿子刚出生的时候,第一次喂奶,儿子的小眼睛就那么迷茫地看着我,一点儿都不知道自己找奶吃。
把我给急得,眼泪扑扑地掉,很怀疑自己能不能养活这个小东西。。
。。中间还有若干多的担惊受怕。。。。
现在儿子壮的跟小猪一样,我又操心要给他减肥了。
新米爸爸妈妈,不要太担心,坚持皮肤清洁,营养喂养,孩子都能健康成长。
[em10]我那时候也这样,呵呵!

我家宝宝20几天也是得了湿疹,一开始不严重,后来一下子厉害起来,满头满脸全是,还流黄水,把我吓坏了,去医院,医生说治疗皮肤病的药膏里多少都含有激素,孩子太小用不了,如果宝宝吃奶和排便,体温都很正常,就不要紧,他自己长大了就会好的,果不其然,我家的宝宝现在50多天,湿疹基本都好了,没用什么药.记得不要太频繁的给湿疹的孩子洗澡,洗的话也尽量少用水碰湿疹的地方,还有一定不要晒太阳,一晒就会更严重.我一开始什么也不知道,每天给孩子洗澡,还老给孩子擦湿疹的地方,而且孩子有黄疸,还给他晒太阳,就越来越严重,后来注意这些,很快就好了.
还有就是别给孩子穿太多,盖太多,湿疹大部分就是给捂出来的

楼主,你是给孩子穿得太多了,捂得太多了,给孩子多洗洗澡,每天至少两次,有时让孩子在水里躺一会儿孩子舒服大人也轻松一下,给孩子洗澡的时候稍用点淡盐水擦洗一下慢慢就好了。湿疹容易犯,看看孩子头发里是不是有小泡,很可能是热的。

QUOTE:以下是引用妙纤人在2007-6-21 12:02:00的发言:我那时候也这样,呵呵!
咱俩感想还比较统一哈。

QUOTE:以下是引用net999在2007-6-21 13:47:00的发言:我家宝宝20几天也是得了湿疹,一开始不严重,后来一下子厉害起来,满头满脸全是,还流黄水,把我吓坏了,去医院,医生说治疗皮肤病的药膏里多少都含有激素,孩子太小用不了,如果宝宝吃奶和排便,体温都很正常,就不要紧,他自己长大了就会好的,果不其然,我家的宝宝现在50多天,湿疹基本都好了,没用什么药.记得不要太频繁的给湿疹的孩子洗澡,洗的话也尽量少用水碰湿疹的地方,还有一定不要晒太阳,一晒就会更严重.我一开始什么也不知道,每天给孩子洗澡,还老给孩子擦湿疹的地方,而且孩子有黄疸,还给他晒太阳,就越来越严重,后来注意这些,很快就好了.
还有就是别给孩子穿太多,盖太多,湿疹大部分就是给捂出来的

这位mm照片里的宝宝好可爱啊。。。[em02][em02]

QUOTE:以下是引用winston在2007-6-21 18:58:00的发言:楼主,你是给孩子穿得太多了,捂得太多了,给孩子多洗洗澡,每天至少两次,有时让孩子在水里躺一会儿孩子舒服大人也轻松一下,给孩子洗澡的时候稍用点淡盐水擦洗一下慢慢就好了。湿疹容易犯,看看孩子头发里是不是有小泡,很可能是热的。
唔唔。有道理。

我家宝宝的湿疹也是在一个月以内起的,健诊的时候,我就和医生说了,医生说这没事,不用用药。回家后没几天就开始满脸都是了。后来去拿了药,一直用了好久都不好。发展到胳膊腿都是,3 4个月健诊的时候,我就又问医生了,医生说,不要去小儿科了,还是去皮肤科吧。第二天就去了,给我开了药,3天就好了,小脸又变的滑溜溜的了,我都已经好久没亲过那么光滑的小脸蛋了。皮肤科的医生告诉我,不要太在意湿疹了,我那个时候就是一天给她洗两遍澡的,医生说,如果不是出汗出很多,衣服不潮的话,就不用洗两遍的。不用做到100%,80%就可以了。