小春网

注册账号
楼主: 零2005

(精华)我想问一问在日本,不想管家里要钱~只靠自己打工可

楼上的~帮你顶啊~

这是你的亲身经历吗?你现在就是这么做的吗?感觉如何?照你的话说要是这样的话就可以赚足自己学费已经生活费啊~太好了~难道还有比这强的啊!~[em03]

还没有试过但是  因为还没有到那边 正准备中

但是很多认识的朋友在那边都这样做自己带过去的钱  基本上是没有花的

当然奖学金 很重要

有比这强的那些人一个月接近20万的 听说都有

当然以学习为重

废话
交一样的学费
有的人往回拿钱  一个月18万
有的往死里打工,还不够学费
你说学习好  还是打工好

哦~那你是走几月的啊?去哪里啊?念什么啊?

如果是去语言学院的话,建议你一些有工业区的地区,一些少人的城市,像我之前面试的ISI中京,在歧阜,学校有很多工作介绍,而且打工时间基本不限,他们跟我说大家通常每天都打8小时工,准备考大学的钱,只要在那里你够努力,一定赚得到

。。。。。。感觉不少人都是到日本来打工来了,一天打工8小时那还学个什么啊,家里如果真的没钱就不要来,有点钱的话问家里拿点也没什么,就当是借。如果学得好毕业能在那边落脚的话不是很好吗?当然适量的打工还是必需的,赚点生活费之类的,连学费也要一起赚就太那个了。。。

我是觉得应该把精力大部分都放在拿奖学金上面吧,楼主开这个贴就不好,干嘛不问如何能拿到更多奖学金,光拿奖学金可不可以负担自己生活之类的,还说是最坏打算,明显压根就没打算朝这个方向发展。话说回来你提问的频率倒是超快哈。

当然这方面我也是一点经验也没有,或许有些说得过分了。只是觉得每天如果能多花8小时学习话拿奖学金应该不成问题吧。前提当然是本身要对所学的东西感兴趣。是这样吧
[em01]

以下是引用sasuke在2005-4-18 22:36:50的发言:

如果是去语言学院的话,建议你一些有工业区的地区,一些少人的城市,像我之前面试的ISI中京,在歧阜,学校有很多工作介绍,而且打工时间基本不限,他们跟我说大家通常每天都打8小时工,准备考大学的钱,只要在那里你够努力,一定赚得到

其实我也是这么想的~既然是语言学校在哪也就无所谓了~反正就是学语言嘛!~能找到一个中国人少~而且好打工的地方才是上上之策啊!~我非常同意的观点~

以下是引用sinta在2005-4-18 23:28:59的发言:

。。。。。。感觉不少人都是到日本来打工来了,一天打工8小时那还学个什么啊,家里如果真的没钱就不要来,有点钱的话问家里拿点也没什么,就当是借。如果学得好毕业能在那边落脚的话不是很好吗?当然适量的打工还是必需的,赚点生活费之类的,连学费也要一起赚就太那个了。。。

我是觉得应该把精力大部分都放在拿奖学金上面吧,楼主开这个贴就不好,干嘛不问如何能拿到更多奖学金,光拿奖学金可不可以负担自己生活之类的,还说是最坏打算,明显压根就没打算朝这个方向发展。话说回来你提问的频率倒是超快哈。

当然这方面我也是一点经验也没有,或许有些说得过分了。只是觉得每天如果能多花8小时学习话拿奖学金应该不成问题吧。前提当然是本身要对所学的东西感兴趣。是这样吧
[em01]

其实超大一部分留学生家里都是不太宽余的~家里能拿出出国的钱已经很不错了!~我想大家只是不想在给家里太大的负担~谁不想好好学习~谁都知道打工很辛苦!~我相信没有谁还愿意吃这份苦!~我想你的家里一定很有钱才对吧~所以才可以说这些~我做个比较~如果你家是个很有钱的家庭~你完全可以静下心来学习~打不打工就无所谓了!~如果没钱的学生要是不打工的话吃什么喝什么等等~谁也不能保证一定能拿到奖学金~我想谁也不能保证~如果没拿到奖学金的话,我想只能饿肚子了!~

反正我就是感觉大家这么拼命的打工只是不想在给家里人太大的负担了!~只是想靠自己的能力来学习~我想这是很伟大的!~

大家觉得呢?