小春网

注册账号
楼主: haohao886

[中日本] 今天没有工作,我却心情很糟

xie de  bu cuo "wo he ni  yi yang d ganchu !gang xia ban hui jia!yi tian mei chi le!yi ge ren zai zhe  hen  shi luo  he gu dan!

有时候我们必须去忍受这些孤单和失落,因为要达成目标我们必须要经受这些的磨练。加油。

这些都是LZ的成长历程,将来也是你一生中很宝贵的记忆,希望你能坚持下去,历程的艰辛和坎坷其实是件好事,关键是你如何去面对他,体会他。
路还长着呢,加油阿

[em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用haohao886在2007-6-18 19:45:00的发言:
日本是一个吃人的社会,都市繁华的下面是人们为了生存而战战兢兢的心。人们都在为着生存努力拼搏,而看见那些在我面前自诩为大人的他们为了几个鸡蛋而吵架,为了每个月可以多赚点钱而不要命的打工聊着那些荤段子又陶醉其中的样子,玩着那些傻子都能看出来的小计谋,我感到有些好笑,我感觉他们不像留学生,而像民工。我很像告诉他们,这样下去你们一生都会在为别人打工。
我是小,,但我不颓废,我不会像你们那样勾心斗角,不像你们那样自私自利。

吃得苦中苦,方为人上人
既然有远大的抱负,那就有相应的辛酸。
既然为了学习而来,那就争取拿奖学金吧。
上面引用的文字,希望下次能减少一些。上面的人才是真正的社会人,社会本就是如此。能有多少个人当Boss,自己的父母也不是给别人“打工”的吗?
如果是Boss的子女的话,以上的话,全部收回。

我不否认社会人,但我不喜欢生活很颓废,没有目标的人,整天算着一个月能赚多少钱,为了打工不去上课,即使上课也是睡觉的人,我感觉他们像是没有灵魂的人。
个人看法,没有批斗的意思。

QUOTE:以下是引用haohao886在2007-6-19 13:19:00的发言:我不否认社会人,但我不喜欢生活很颓废,没有目标的人,整天算着一个月能赚多少钱,为了打工不去上课,即使上课也是睡觉的人,我感觉他们像是没有灵魂的人。
个人看法,没有批斗的意思。
算着一个月能赚多少钱的人也不一定是没有目标的人,也不一定是颓废的人,
每个人的情况不一样,志向不一样,人家就是为了挣钱而来,也无可厚非
干吗要和别人比呢,为什么要关心别人的事情呢
燕雀安知鸿鹄之志,那燕雀就没有志向了吗??
把自己放到一个合适的位置,和和自己在一样水平上的人去比较才是正确的
人的成长是一个漫长而艰辛的过程,我成长了,这句话不是自己说的,是要事实证明的
LZ要走的路还很长,漫漫来吧

QUOTE:可能LS不了解我学校的一些人,也可能确实是我错了,但周遍的人整天与你谈论一个月赚多少钱,当自己赚的钱比他们少的时候他们就会是一副很强的样子,你会适应吗??我不会。
我写这个也不是为了去说谁的不对,因为我也无权去说别人,只是想发泄一下心中的郁闷,抱歉了。
以下是引用小兽在2007-6-19 15:21:00的发言:

把自己放到一个合适的位置,和和自己在一样水平上的人去比较才是正确的
人的成长是一个漫长而艰辛的过程,我成长了,这句话不是自己说的,是要事实证明的
QUOTE:谢谢LS的这些话,我还做的不够。

QUOTE:以下是引用小兽在2007-6-19 15:21:00的发言:算着一个月能赚多少钱的人也不一定是没有目标的人,也不一定是颓废的人,
每个人的情况不一样,志向不一样,人家就是为了挣钱而来,也无可厚非
干吗要和别人比呢,为什么要关心别人的事情呢
燕雀安知鸿鹄之志,那燕雀就没有志向了吗??

赞!!![em17]

谁都有这一步,谁都这么想过,去武汉理工你就赔了,来日本还是对的,最起码自己是不是快料自己能明白些

看你的文章我的心理就象打翻了五味瓶.我不知道自己的决定是否正确.为去日本我放弃了现在的学校,我不晓得那里对我来说是净土还是地狱.我知道自己会得到磨练的,但是我现在无法想象在日的生活,有时我会告诉自己没什么大不了的再苦撑着就会过.但有时我真的畏惧了
真的觉得自己挺可笑的.