小春网

注册账号

[中日本] 今天没有工作,我却心情很糟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天,没有工作。。。
无聊的看着一些书,看手机在边上放着,于是拿起来给家里打了个电话,母亲接的电话,很开心,胡扯着天气,胡扯着自己,逗母亲玩,说着这些天的开心事,又偷偷询问着老爸的情况。
但打完电话以后,心里却莫名的失落,想起来到日本着2个多月的生活,不知道该怎么去说,想找一个可以跟我聊天的人,可周围都是为了生计奔波着的人们,包括我。可能他们也和我一样,没有地方可以去诉说心里的滋味。每次给家里打电话,都努力去掩饰着在日本的难过,好让妈妈可以放心,因为我知道她最不放心的就是我。
有些后悔当初选择来日本,记得高考完爸爸问我是去读武汉理工大还是去日本读书,有些虚荣的我选择去日本,然而来到日本以后却发现这一切并不像想象的那样简单,但是已经到这一步,只有一条前进的路让我去走,没有退路可以选择。
日本是一个吃人的社会,都市繁华的下面是人们为了生存而战战兢兢的心。人们都在为着生存努力拼搏,而看见那些在我面前自诩为大人的他们为了几个鸡蛋而吵架,为了每个月可以多赚点钱而不要命的打工聊着那些荤段子又陶醉其中的样子,玩着那些傻子都能看出来的小计谋,我感到有些好笑,我感觉他们不像留学生,而像民工。我很像告诉他们,这样下去你们一生都会在为别人打工。
我是小,,但我不颓废,我不会像你们那样勾心斗角,不像你们那样自私自利。
我知道现在的大学不是可以让我展开翅膀飞翔的地方,我是迟早要离开这里的。。。
想想现在的打工生活,每星期有四天时间我是下午4点20放学,5点15骑车去打工的地方,5点35左右到,开始上班。12点下班,有时候还需要加班。在这期间,我洗了500个以上的盘子,然后再把刚刚高温消毒的盘子整理出来,当时手被烫的很红,我没有说什么,然后我又在零下10度的冰库里穿一件短袖待了10多分钟,搬那些我很喜欢吃的芝士蛋糕。然后拖地,切水果,端盘子,有客人叫马上跑去服务,跑来跑去,我还必须按照规矩去不停的换手套。。。然后时不时会被老板骂。
记得那天晚上12点半工作完了,走在回宿舍的路上,心里没有任何思想,没有任何力气像平常一样去想一些东西,同学和我一块。爬坡的时候我们推着车子走着,她突然问我吃不吃饼干,我说可以,于是她便从书包里取出两片饼干,分我一片。当我撕开包装袋的时候饼干掉地上了,我下意识去拣了,可手伸到一半,我心里颤了一下,我突然有些难过。我在想如果我在国内我还会去拣那一片饼干吗?我又想起这段时间的生活,我突然发现我变了,我学会了自己做菜,学会了怎样做菜才会好吃,学会了吃饭不浪费,现在我吃完饭碗里不会有一粒米,把剩菜放回冰箱里,等下一顿吃,自从上星期把菜什么的买齐了以后,到现在为止,我没有再花一分钱,渴的时候忍着回家喝水,不舍得去买那些饮料,这跟我刚来的时候也是天壤之别,那时侯我1个月花了20多万日圆,而现在,两个星期花了不到1万日圆。
而这一切,父母一点都不知道,因为我知道如果告诉了他们,他们会比我更难受。
每次对我的工作都是轻描淡写,让母亲以为很轻松的样子。
不想再让父母为我的上学花钱,收到母亲从国内用特快寄来的火腿肠和衣服我感到有些惭愧,出门在外妈妈还在为我的衣食住行担忧,我知道母亲担心我是因为我做的确实不够,不能让母亲放心。
我能做的,就是考上一个可以让父母感到骄傲的大学。
来日本之前,父亲告诉我三句话,要想成功,必须忍受的了寂寞。不要总是为自己,因为将来你要担负很大的责任。你是去日本留学的,不是打工的。每次我想起这些话,都会有些感触。这次母亲给我寄来的包裹中父亲给我写的六个字,我把它们挂在墙头,不为别的,只为父亲的一番苦心。
加油吧。我相信总有梦想实现的一天!

≯黒い歯¢ 该用户已被删除

你妈在说反话呢,还不知道多想你呢~~~~~~~

你妈在说反话呢,还不知道多想你呢~~~~~~~

写的不错。。。
加油!!
ps 觉得很多时候一篇帖子就可以看出一个人的,很多人都是不值得对他说加油的。[em01]

写的真好
楼主你肯定行的>?
现在在名古屋吗.,社么语言学校?

每次看到别人打工刷盘子也过的时候就觉得自己很惭愧
曾经在拉面店刷了两天碗就把工作辞了
加油啊
其实再辛苦的日子回味起来也是有很多开心的时候的
[em01]

我直接来日本上的大学,很垃圾的一个学校,爱知文教大学,准备好了下半年换学校。
我在你的群里呢。

有时候回想起以前的苦痛确实是一件很令人欣慰的事情,可能当时的痛苦现在看来像是很轻松的一件事一样。而挫折却像是调味剂,没有挫折怎么有的生活的快乐?

≯黒い歯¢ 该用户已被删除