小春网

注册账号

[育儿成长] 发育障碍(自闭症、迟缓)家长们看过来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我有一个发育障碍的孩子。
他能跑能跳能玩但是不会和人交流。
脾气坏、 听不懂话 、被医生判定为自闭症倾向。
去集体的地方我儿子自说自话甚至有暴力倾向 ,
今天他在人家小姑娘头上连敲好几下,
虽然对方母亲没有生气 ,但是被认为没有家教是肯定了。
我们不是不教 ,只是这样的孩子很难教 ,和周围人说却不被理解,
我们每天的努力不但得不到外人的认可,有时候甚至连家人的安慰和鼓励都得不到。
您也是这样的家长吗?

欢迎加我微信15216807123
我们的“在日星妈群”有6位成员了,大家一起互相取暖吧!

MM加油。话说这是多大的时候诊断出来的?
回复 1 0

让一块儿玩的家长知道
对方能做好必要保护措施,又能理解支持你
虽然不是所有家长都能理解支持,但总比误会缺家教而躲得远远的好

我女儿保育园时期的班上就有一个小男孩是这样
如果我不知道他的表现是因为身体缘故,那一定不愿让女儿和他玩
因为知道原因,教女儿要注意安全(他突然跑起来,很难拉得住),但不会教她避开那个孩子,和对其他小朋友一样,路上遇到会开心的挥手。他不会有反应,但他爸爸妈妈会高兴的和我女儿回应

回复 2 0

我儿子从前也是这样,目前比较ok

小蜂 发表于 2015-5-7 14:04
我儿子从前也是这样,目前比较ok

自闭症的孩子不但不会语言交流 连眼神交流都不会 通过训练能改善
您的孩子不太了解什么情况
据说有一种假性自闭症 他们会随时间流逝症状慢慢消失
您的孩子回复正常了 我替您高兴 真希望我的孩子也是这样啊
据说只有10%的被诊断为自闭症的孩子自己可以痊愈

没家教的不是只有你,,,你家娃被医生说了,你们就有压力了。我家能跟人交流,一放学回家,到吃饭一共不到3小时,隔15分钟他就喊要吃一样东西,也就是说到吃饭时,他能喊这要吃12样不重样的东西,告诉他家里没有他就躺地上哭,有不给也哭。出去玩,见到比他小的,伸手就给人一巴掌,他不是打人,她就是想摸摸,可是手力气太大,小婴儿 也拍。比他大的他不拍。以前没这个毛病,也没人拍他,就最近半年出来的新毛病,我教了啊,他爸也教了,,,,,烦得要死,不过乖的时候,真的是觉得怎么亲都亲不够。你们别想人家想那么多,你们就是微笑着道歉就好,当家长的都能理解。

http://baike.baidu.com/view/11065926.htm?fromtitle=%E9%98%BF%E6%96%AF%E4%BC%AF%E6%A0%BC%E7%BB%BC%E5%90%88%E7%97%87&fromid=1118266&type=syn
阿斯伯克症,这类人很聪明。
现在的台北市长也是这个病。
不要灰心。

我的不是自闭,是注意力不集中,自我中心,不懂社交礼仪。

小蜂 发表于 2015-5-7 15:00
我的不是自闭,是注意力不集中,自我中心,不懂社交礼仪。

和我家很像。。
非常自我中心,
天天被我教育,轻声说,温柔说,好好说,大声说,大声骂。
都麽用。。除非他自己想通了。要不用别的他感兴趣的转移话题。。不然能在一件事上纠结死。。

刚发完帖子,就看到楼主的帖子了。
我家孩子也有这种倾向。因为这个家庭矛盾突出。每天都很揪心。
我家到现在都没约上诊疗医院。附近的保育园也满员,现在还在家待机。
一个字,
愁。