小春网

注册账号
楼主: gakuseyi

[随便说说] 眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!--命理同好乱入

lululoveyou 发表于 2015-4-19 08:21
谢谢大师。一半一半吧。可能我时辰没弄对。因为我是在新疆出生的,我妈说就记得太阳正当头。 通红通红的 ...

刚才发了一大段咋就没有了?

公元1912年之前,中国各地并没有统一的标准时间。在封建时代,国家的标准历法由皇庭颁布,而中国传统历法同时依赖于日月两个天体的运动,并以实际天文观测为准,因此历时标准都以朝廷所在地(准确说,是钦天监的观测点)的经纬为准。

公元1912年,中华民国肇建,首次设立并正式颁布时区划分,将中国分为五个时区:昆仑(GMT+5:30)、新藏(GMT+6)、陇蜀(GMT+7)、中原标准(GMT+8)和长白(GMT+8:30)。

国共内战后,中国共产党自1949年起统治中国大陆,宣布中华人民共和国成立,定都北京,不再承认是中华民国一部分;中华人民共和国政府将中国大陆原先的五个时区,并为单一时区,并改称北京时间。同年,中华民国政府播迁台北,继续管辖台湾及其他岛屿,并沿用原有的时区标准。

以上是关于时区的官方解释。

我再从命理上简单说明一下,我们常说的子时午时,指的是观测地随地球自转,

转到远离太阳一侧,称为子时,正对太阳时称为午时。

从这个意义上讲,经纬度不同,子时的时间不同。

咱中国地大物博,跨3-4个时区,区别2个时辰。

新疆,西藏,黑龙江,甘肃陕西四川等都和北京标准时区有差别。

详细测算需要考虑变换,不过咱就是兴趣讨论而已,没必要划这么清楚。

我看你说出生在新疆,烈日当头,应该更接近午时吧。

拜托楼主帮着算算啊,阳历1981年五月十八日,阴历是四月十五,早上九点半出生的,谢谢了。

楼主看在我被罚了三点活力的面上,帮我算算吧

ruibai8061 发表于 2015-4-19 18:25
楼主看在我被罚了三点活力的面上,帮我算算吧

男女总要说一下吧?

gakuseyi 发表于 2015-4-19 18:28
男女总要说一下吧?

太心急了,竟然连这都忘了。我是女的,万分感激。

帮我看看吧,已经发了2次了。女,1985年阴历2月20,傍晚6点多的。

楼主能帮我算算我去年得的病今年能好吗?

ruibai8061 发表于 2015-4-19 18:40
太心急了,竟然连这都忘了。我是女的,万分感激。

阳历1981年五月十八日,阴历是四月十五,早上九点半出生  
出生公历:1981518930(北京时间),星期一。
出生农历:辛酉年 四月 十五日 巳时。
女命:
辛    癸    丙    癸(日空辰、巳)
    酉    巳    申    巳 
1,身偏弱,土年火年运气可转,比如龙年,蛇年,马年,狗年,牛年,羊年.
2,朋友多.
3,你是不是整天想着发财,有点为财所累,呵呵
4,姻缘像出现在2007年左右,42岁壬寅年感情动荡.
5,27-37岁表面风光,整体没有太大财运,
  2014年还不错,以后没有暴富吧,但是挺稳当,不受穷.

楼主,我的,排第3次了。女阴历77年六月二十,下午13点05分。谢谢

87年属兔女农历6月25,18:30左右出生,请指点