小春网

注册账号
楼主: 饭团一只

[育儿成长] 一岁宝宝作啊作的…我是不是不太适合做妈?

淡茶 发表于 2015-4-6 21:00
慢慢来 我觉得到我家大宝2岁半 我才不对牛弹琴的感觉了 都是摸石头过河那种
我家也被宣布atopi了 我都感觉 ...

啊噗…撑到四岁厉害啊!
都说越大症状越轻的呀,你家竟然小时候不厉害,现在才诊断出来啊
回复 2 0

饭团一只 发表于 2015-4-6 21:05
啊噗…撑到四岁厉害啊!
都说越大症状越轻的呀,你家竟然小时候不厉害,现在才诊断出来啊
...

是啊 那个大夫一顿看 最后得出的的结论 我觉得我也可以诊断 对了 忘说了 那个大夫手上也有湿疹 好笑吧
回复 2 0

lz不好意思我想问一下lz怀孕期间也没有严重便秘?我一个朋友宝宝从出生到现在两岁半跟lz的宝宝一样湿疹严重,就是因为怀孕期间严重便秘

洗衣服的时候选用液体洗剂并选择多淘洗一遍我家淘洗3遍,床上买个被子干燥机每天烘透。用吸被子的吸尘器头隔几天吸一次被褥每天吸更好。

检查孩子到底是不是アトピー最好去大医院做血液彻底检查!到底什么原因会痒还是什么过敏!不要去附近小医院没用不给查血液的只看表面判断!有什么病小的时候治好治!

这么小的孩子再怎么作都是可爱的

可能是孩子缺乏安全感?
一岁左右正是学走路的时候,按说不喜欢一直被抱着的。
其实陪伴的质量很重要,有时候妈妈心不在焉或玩手机什么的,
孩子为吸引妈妈的关注就会撒娇,
让孩子自己走或坐车的时候妈妈也跟孩子说说话唱唱歌,
让孩子时刻感受到妈妈的关怀。
同时在能力范围内时不时抱一下。

湿疹的话我家是擦完滋润的乳液后再涂一层凡士林当作保护膜。
挺有用的。
痒得厉害的时候用毛巾包冰块冷敷一下也会有镇静效果。

湿疹不能晒太阳的!不行从国内给开点儿药吧!我们家宝宝遭受湿疹将近半年的折磨,最近终于好些了!

娜娜交朋友 发表于 2015-4-6 23:07
检查孩子到底是不是アトピー最好去大医院做血液彻底检查!到底什么原因会痒还是什么过敏!不要去附近小医院 ...

大医院?什么医院算大啊?
大学病院吗?那种是不是都得推荐信才能去?
东京有什么看皮肤比较有名的医院推荐的吗?

甘小乐 发表于 2015-4-7 00:17
湿疹不能晒太阳的!不行从国内给开点儿药吧!我们家宝宝遭受湿疹将近半年的折磨,最近终于好些了! ...

没给晒,每次晴天出门俺都一手推车一手给她打伞呢
国内有啥特效药?我前段时间回国带娃去了好多家医院了,都没啥用
还是日本配的冲剂最有效