小春网

注册账号
楼主: 横滨妈妈

[婆媳关系] ------常有说婆婆背着自己干吗干吗的。

牛丫子 发表于 2015-4-3 20:31
儿子也不怎么样吧
儿子去问妈妈钱花哪里了……
这钱是有几十万还是几百万  连这点自由都没有给免费保姆 ...

也觉得儿子不咋地。 儿子媳妇一样的人

有那功夫去检查垃圾的苹果核 去看老太太吃没吃橘子 去盘问老太太咋用钱的
怎么不多花些功夫挣钱     
老太太真可怜了

masatok1 发表于 2015-4-3 20:36
也觉得儿子不咋地。 儿子媳妇一样的人

有那功夫去检查垃圾的苹果核 去看老太太吃没吃橘子 去盘问老太太 ...

那位楼主夫妇是双职工
即便是不怎样的公司  双职工家庭水果还是可以随便吃的吧
买苹果就只买苹果
橘子就只买橘子
也挺有意思
还有  楼主说她婆婆偷偷买水果  不给孙子吃
这个不知道哪里得出的结论
只能说   想把一个人想象成什么样  那个人在她(他)心中就是什么样了

牛丫子 发表于 2015-4-3 20:30
没有仔细看那个帖子
给老人钱不是一下子给吗?(比如一万两万之类)
难道是一次给一盒牛奶钱???

她们可能给了老人一点日元零花,这不是真正都给老人的,还希望老人周末给孩子买牛奶,买东西回来。
但是老人不愿意掏钱去买,想留下钱自己买点吃的。
农村老人基本上都没有养老金,没有退休,一直干活,干到干不动为止,再靠孩子给点零花钱,就这样度过晚年了。
蛮可怜的。。。。。。。如果是有退休金的老人,可以自己换日元来日本,就不用看儿子儿媳的脸色了。
老来,还是钱靠得住啊。。。。。。。
话说回来,老人健康其实就是小辈的福气,现在国内老人生个大病,都是几万人民币起步的,更可怕。不知道那楼主会不会这样想。
我们这些在日本的,辛辛苦苦,挣钱,养家,其实到老了大多数人也是没有很多积蓄的,看了那个帖子,甚至突然觉得养儿子很不值得。

从小花那么多心血和金钱培养,虽然比不上有钱人家,但是很多父母都是尽力给自己小孩最好的吧。

ひろと 发表于 2015-4-3 20:37
所以说,就因为儿子不怎么样所以儿媳才那么夸张。不过,这虐待老人也太明显了 ...

双职工家庭  连老人吃水果都要计较……
真是天不容啊

牛丫子 发表于 2015-4-3 20:40
双职工家庭  连老人吃水果都要计较……
真是天不容啊

对,是默许老人吃苹果,我的天呢。。。。真是草泥马啊心中奔腾而过

看了这几个帖子得出的结论就是
想方设法要生个女儿!

是说只能一次买一袋那种,不能一次买一个苹果?苹果看到单卖的,橘子怎么买一个?难道是dekopon?一袋的真的不如一个一个的好吃。周末还不自己带孩子?这真是在岛国,想享受国内的待遇。不给父母买房子也就算了,还抱怨不止。
回复 0 1

abbie 发表于 2015-4-3 20:40
她们可能给了老人一点日元零花,这不是真正都给老人的,还希望老人周末给孩子买牛奶,买东西回来。
但是 ...

我妈来了,也是我这拿钱去(父母都有退休金)反正一起吃饭还分你我?
我回去,有时候刷我自己国内卡,我爹就是老记不住我的卡密,总不爱刷,不过京东上门刷卡,就刷我的。就那样吧,一笔混战,我自己也不带钱回国,反正独生子女,没啥关系,我妈说了早晚都是你的别客气,我也不客气

mahuadajie 发表于 2015-4-3 20:43
是说只能一次买一袋那种,不能一次买一个苹果?苹果看到单卖的,橘子怎么买一个?难道是dekopon?一袋的真 ...

葡萄柚,有点苦味那种?我倒蛮喜欢水足

abbie 发表于 2015-4-3 20:40
但是老 ...

也不至于娶那样儿媳妇吧,应该没啥。我们自己买水果没问题