小春网

注册账号
楼主: cheeryuki

中国国内毕业生,被日本公司本社录取,急问签证和户口事宜

QUOTE:以下是引用sheng在2007-6-5 23:58:00的发言:这个华侨待遇是怎麽回事,麻烦你详细说说..
我现在有三年工作签证,7月开始到上海长期出差。。有什么好处吗
我都不是很清楚我这样去上海,是不是要申报户口,要申报的话是上海就可以报呢,还是必须要回原籍
PS,好像我还没有被组织除名啊,去年过年回去的时候还被拉去参加活动啦,发了一床毛毯和100块钱........
1。华侨待遇:
首先在国内的父母、兄弟姐妹,都算华侨家属,属于国家统战对象,
一般在逢年过节,会被邀请去参加一些活动,吃吃喝喝之类,
弄得好的话,说不定还能当个当地的政协委员(取、县之类的)。
其次,如果你本人回国定居,那就是华侨回国定居了。
其实最合适(沾光)的是孩子,他们是华侨的孩子,
中考、高考都能享受到加分的待遇,
别小看加几分,在这个竞争的社会,
也许就相当于省了好几万人民币,起码可以给孩子减轻几分的负担。
2。户口
恢复户口只能在原注销地恢复,
所以,你回上海,起码可以拿到“上海居住证”(而非常住户口),
其实,有了那个证,和上海人(常住户口)的待遇也差不多了
(也就没有选举权和被选举权吧?呵呵)。
但是,上海近年制定了好多优惠政策,为鼓励海龟到上海定居或者创业,
还提出可以为第二个子女随父母申报上海常住户口。
PS:
看来党没有忘记你啊,每个月只交1元,还发你这么多东西,
是不是街道也在搞统战啊?

我建议挂人才市场.这样签证护照什么的能方便很多。而且,你现在还没来日本,很难说2年后你是回国还是继续呆下去。

QUOTE:以下是引用漂流瓶在2007-6-6 1:08:00的发言:1。华侨待遇:
首先在国内的父母、兄弟姐妹,都算华侨家属,属于国家统战对象,
一般在逢年过节,会被邀请去参加一些活动,吃吃喝喝之类,
弄得好的话,说不定还能当个当地的政协委员(取、县之类的)。
其次,如果你本人回国定居,那就是华侨回国定居了。
其实最合适(沾光)的是孩子,他们是华侨的孩子,
中考、高考都能享受到加分的待遇,
别小看加几分,在这个竞争的社会,也许就相当于省了好几万人民币,起码可以给孩子减轻几分的负担。
2。户口
恢复户口只能在原注销地恢复,
所以,你回上海,起码可以拿到“上海居住证”(而非常住户口),
其实,有了那个证,和上海人(常住户口)的待遇也差不多了
(也就没有选举权和被选举权吧?呵呵)。
但是,上海近年制定了好多优惠政策,为鼓励海龟到上海定居或者创业,
还提出可以为第二个子女随父母申报上海常住户口。
PS:
看来党没有忘记你啊,每个月只交1元,还发你这么多东西,
是不是街道也在搞统战啊?
真的那么好呀。。问你是问对人了啊。
看来月底回国以后要抽时间好好去街道和派出所登记询问一下了。
我去参加组织活动发的东西,我也不知道什么名目的,呵呵
貌似街道的党支部都是40到60多岁的成员(最高文化水平初中2年级。。。估计是比较宠爱晚辈 [em01]
-----楼主
不好意思,借你的帖子谈别的事情

QUOTE:以下是引用sheng在2007-6-6 10:00:00的发言:真的那么好呀。。问你是问对人了啊。
看来月底回国以后要抽时间好好去街道和派出所登记询问一下了。
我去参加组织活动发的东西,我也不知道什么名目的,呵呵
貌似街道的党支部都是40到60多岁的成员(最高文化水平初中2年级。。。估计是比较宠爱晚辈 [em01]
-----楼主
不好意思,借你的帖子谈别的事情

没事没事
俺新来
还望各位多多关照。。。
还有。你们街道党支部比较可爱
乎乎

我在北京,今年4月份刚毕业,关于户口档案,正好给你些建议
1。直接来日本工作不能走出国留学的路线,将户档暂放学校;因为没有外国大学的录取通知;
2。以北京为例,户口很难挂靠,除非有很硬的关系;即使把档案放在北京,户口也要打回原籍;这样户档分离,就是影响那个传说中的[工龄],哈哈,和把户档直接落在家里也没多大区别。
如果你归国后想回广州,就把档案放广州,以后调档案方便;至于户口,工作后调动户口挺麻烦的,不过现在户口也没什么用,差不多就是买经济适用房和孩子上学的问题吧。如果你广州有关系,那找个熟人把户口放那最好;否则就别折腾了,打回家乡ok
3。办签证;你要到学校去把集体户口调出来,然后和在留资格护照一起去日本使馆去办就行,很简单;我是在北语办的,有些地方可以代办,也很方便
都忘了你问些啥了,哈哈,还有问题就mail或qq都行[email protected]:8868999

头像被屏蔽

我的档案在哪里自己都不清楚
天[em06][em06]

QUOTE:以下是引用sheng在2007-6-6 10:00:00的发言:看来月底回国以后要抽时间好好去街道和派出所登记询问一下了。
估计你要是回国定居,他们才会给你恢复户口呢!
祝好运!

是要原件吧,我办的时候,因为户口上的地址和现住地不一样(我搬过家),还被退回来,去改过才能用的。
白跑很多路。

能否告知

楼主能否告知你是怎么找到这份工作,设么专业毕业的阿