小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 快报!朋友儿子考上东大了!!!!!

luckyland 发表于 2015-3-11 09:26
真的?!不早说,我家小二现在游来得及不?

来得及!游泳就算不能保证人人上东大,至少给男孩弄个倒三角体型。
回复 1 0

牛!
我觉得你朋友在孩子小时候的引导很重要
没有这个可能孩子以后也不会主动学习要强
跟爹妈努力分不开,你好好取经吧
回复 0 1

也来沾沾喜气,一家人肯定激动坏了,换了我肯定眼泪流不停啊,太开心。

砂时计 发表于 2015-3-10 18:56
文理都挺好,不过最后选的文,考上了文里面比较好的
记得您儿子好像也是东大吧 ...

那里看的东大培养政治家阿,不知道是不是?
这孩子很有主见,赞!

惟有暗香来 发表于 2015-3-10 15:39
这真的是分人,说啥也没用,有时候也不一定是培养的。

我孩子班上有个日本孩子,家境不太好,当然也没差 ...

这真分人分孩子 我从小一起玩的哥哥  他父母忙生意平时就是给钱,有时间也是找朋友来家里打麻将除了关心孩子钱够不够以外别的都不怎么管   但是无论家里有多少人多吵他都能自己学自己的  我去他家找他玩 他都是写好自己的作业预习完第二天的课才来陪我玩  总之是非常省心啊 现在也挺优秀的  他爸妈总说孩子不用管饿了他会自己找吃的 学习不好他自己会找补习班的    我爸羡慕的都不行了 哈哈哈  因为我学习不好

恭喜啊。
东大, 跟做梦一样。 真厉害。

每年几乎都有中国人的孩子。

理不尽 发表于 2015-3-11 08:57
好像日本有一个统计,考上东大的学霸们有一个共通点是,小时候有游泳训练的经历。这就是医学所称的游泳更 ...

好像很有道理的。。。。。。

千葉在住 发表于 2015-3-11 11:27
每年几乎都有中国人的孩子。

不是几乎都有,而是每年都有许多中国人的孩子考上了东京大学。

有的还是中国人的姓和名,有的入了日本籍成了日本人名字。
还有的是父亲是日本人,母亲是中国人的,

值得祝贺。但可能是东京圈外,考上东大比较激动。若在东京圈就比较平静了,我的朋友圈每年都有孩子考上东大,但至今还没有东大理三的,期待什么时候出一个。