小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 快报!朋友儿子考上东大了!!!!!

砂时计 发表于 2015-3-10 15:15
关键是孩子自己定的目标啊,目标达成家长还有我这个朋友阿姨肯定替孩子高兴。
我觉得考上其它好的大学也 ...

对,目标很重要!
我要减肥到50kg,定下目标了!
回复 3 0

哇塞
这是个用功的娃儿呀
回复 0 3

好厉害,膜拜一个

南有乔木香如故 发表于 2015-3-10 15:12
让你朋友兜售下经验
你代她贴出来嘛

我跟她多次推荐这里玩儿,不过人家不感兴趣,忙着自己的小乐趣,
我也请教过,简而言之,主要还是得看孩子自己,家长加以引导和
提供支持和相应的条件就行了,改天她说要请我吃饭,到时候再
问问,呵呵,她不是那种逼着孩子学习的妈妈,挺想的开的,
主要孩子自己懂事知道努力,有自己的目标和追求,按我朋友的想法,
考上名大就知足了。

fukubayasi 发表于 2015-3-10 15:16
好事啊,正能量!
你家哥哥也有努力的方向和学习的榜样了

是啊,榜样啊!我家儿子没人家儿子那么聪明,不过我们会努力的,
努力达成自己的目标就行

真棒啊,听着都开心。

听你以前说过这个人的,果然很厉害。

最近我接触了几个中国家庭,孩子也都挺优秀的,虽然不是东大,也都是国立大学;都很让我憧憬啊。

砂时计 发表于 2015-3-10 15:19
我跟她多次推荐这里玩儿,不过人家不感兴趣,忙着自己的小乐趣,
我也请教过,简而言之,主要还是得看孩 ...

这是我最希望达到的状态
培养孩子的学习自主性。。。。。就需要养成做事有目标的惯性。。。。。有目标的第一步从积极心态开始,落实到动手执行力。。。。。。但,思维的培养,实际操作起来,还是难啊。难在家长自身的言行上,简直是在考验大人的自我改造能力

南有乔木香如故 发表于 2015-3-10 15:29
这是我最希望达到的状态
培养孩子的学习自主性。。。。。就需要养成做事有目标的惯性。。。。。有目标的 ...

这真的是分人,说啥也没用,有时候也不一定是培养的。

我孩子班上有个日本孩子,家境不太好,当然也没差到不行了的地步,
她特别的想出人头地,特别的想改变命运。
那孩子要强得吓人,做事非常投入,成绩也很突出。就是偶尔有点小失败就很自责,感觉她有点过于紧张了。
虽然她很好强好胜,但是对周围的人很热心,有什么学习心得,学习资料也愿意跟别人分享。真不知道他妈妈怎么教育的,能教育出这么省心的孩子。

偶真以为是lz儿子了

贺喜贺喜

砂时计 发表于 2015-3-10 15:24
是啊,榜样啊!我家儿子没人家儿子那么聪明,不过我们会努力的,
努力达成自己的目标就行 ...

别这么说啊,你家儿子钢琴能弹得那么好,很努力,肯定学习上也会很努力的!