小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 快报!朋友儿子考上东大了!!!!!

惟有暗香来 发表于 2015-3-10 15:39
这真的是分人,说啥也没用,有时候也不一定是培养的。

我孩子班上有个日本孩子,家境不太好,当然也没差 ...

赶上天资好,悟性高的孩子的概率,实在太低了
不能把希望寄托在偶然上,只能是大人干预性的,这太费脑子精力了。。。。。。。。单纯是给孩子提供一些教育上的经济后盾,反而显得简单轻松
回复 0 1

惟有暗香来 发表于 2015-3-10 15:28
真棒啊,听着都开心。

听你以前说过这个人的,果然很厉害。

是啊,孩子确实很棒,也很执着,最终考上了自己目标学校和自己心仪的学系。
回复 1 0

南有乔木香如故 发表于 2015-3-10 15:46
赶上天资好,悟性高的孩子的概率,实在太低了
不能把希望寄托在偶然上,只能是大人干预性的,这太费脑子 ...

谋事在人,成事在天。

都是可遇不可求的,物质上能尽力提供就可以了,剩下的看他自己了;
我们又靠过谁了,现在的孩子已经够走运的了........

淡茶 发表于 2015-3-10 15:40
偶真以为是lz儿子了

贺喜贺喜

要是我儿子我估计不能这么快就发帖子,激动得手抖得先歇会儿,,,,,哈哈哈

fukubayasi 发表于 2015-3-10 15:41
别这么说啊,你家儿子钢琴能弹得那么好,很努力,肯定学习上也会很努力的! ...

谢谢mm鼓励,{:23_422:}我对孩子没有太明确的要求,只要求他们先努力着,
至于以后考上什么样的大学就看他们自己的能力了。

惟有暗香来 发表于 2015-3-10 15:39
这真的是分人,说啥也没用,有时候也不一定是培养的。

我孩子班上有个日本孩子,家境不太好,当然也没差 ...

我同意你的说法,培养是有限的,孩子自身的一些因素是关键,
家长能做的就是在孩子小时候给予引导和启发,孩子上了初中后
就算大孩子了,要不要好好学习,要考什么样的学校,以后的
想怎么样发展主要得孩子自身来决定,所以说小学阶段学习
不重,但是引导孩子方向和培养孩子学习习惯,给孩子灌输一些
上进的信息和理念是有好处的。
我朋友说她就孩子小时候引导过一段时期,后来孩子初中了就知道
自己努力了,高中目标也是孩子自己定的,大学目标同样也是孩子
自己定的。

惟有暗香来 发表于 2015-3-10 15:49
谋事在人,成事在天。

都是可遇不可求的,物质上能尽力提供就可以了,剩下的看他自己了;

朋友也这么说,考试之前我们俩一起吃饭,我说你
一定很紧张吧,她说也没什么紧张的,不行就上早大,
该努力的都努力了,就差东风了

天哪.又是一个东大的,还是国内的家长会培养孩子!!很受鼓舞!

真好...我家女儿能考上国立大学我就满足了

祝贺!东大什么专业?