小春网

注册账号
楼主: dreamsflew

[西日本] 很伤感,来日本自己变得太多了……

家里有老人啊!!!
我不想回家,
回家是为了什么?
我回家只想吃豆腐皮、臭豆腐、实蛋、锦州烧烤、涮羊肉、火锅……说白了回家就是吃,然后带点东西再来日本。
可是,
老爷爷老奶奶要是今年不看,明年迷糊了,躺床上了再看就没有意义了!!!
回家,不光是为了自己,更多是为了家人啊!

QUOTE:以下是引用轻走在2007-6-1 19:32:00的发言:看到你写的这些,我想起了6年前的自己。
其实你现在开始努力,一点都不晚,真的。
先说说自己吧,光说大道理你也未必能接受:
我2001年4月来的日本,到目前为止我只回过一次国。说的严重点,我觉得男孩子老想着回国是一件很没出息的事情。不要总想着,从那以后我会努力----那样的话你永远不会努力。努力是慢慢积累出来的,不是熬个半天一宿。我在九州的一所国立大学读书,我没有拿过奖学金,也没有得到过学费减免,所以和私立其实差不了多少。大一,为了交上入学金和52万的学费,我拼命打工。结果是大二我留了一年。所以意味着,我大学一共交给学校52万*5+35万,差不多300万吧。在这里面我只有在大二留年那一年回国的时候跟家里拿了80万。剩下钱都是自己挣的。我没有考过免许,没有在日本过过日本和中国的新年,都打工了。那天我自己算了一下,上了大学开始,我平均每个月保持200小时以上的工作才维持到现在。在这之间,我买过两台笔记本电脑和一些配件,这是我唯一的财产。学习就不说了,我念的学校不玩命读肯定不行。中国人走了好些了。说到努力,我自己从来没意识到自己努力过,其实只是简简单单的不想放弃而已。和一些老前辈们比,我这屁也不是。但是看到你的帖子,我不得不跟你说“你还不够努力”。
前两天,我就职定了,本来想读大学院的,但实在是太累了,一天工我都不想打了,纯属浪费生命。是一家汽车公司。现在一个免许,或者一台车,对于我来说,都不算是什么了。那些东西在你的奋斗阶段不会起到好的作用,对于我们学生来说,那其实是没有必要的奢侈品。上个月,有一个刚上大学的小孩儿和我一起打工,惊讶的问我“大哥,你怎么连台车都没有”,我老老实实的回答,我没钱。
----------------------
说完这些,不知道你有何想法?男孩子,把眼光放的远一点,你的爷爷,你的父母,肯定更愿意看见你将来能够有自信有能力的那一天,而不是你动不动就跟家里要钱的样子。年轻的这段时间非常的宝贵,即便你不学习,也不要浪费,运动运动,旅游旅游,开阔视野,交交朋友。。。。
唯一不要做的就是:懊悔。

在国内我是经常走的,来了日本以后从来都不动了;
在国内,交的朋友挺多的,来日本以后就很少和别人交往了;
来日本,从来不运动,真快要变东亚病夫了;
回家真的没有想过,除了刚来日本是因为没有带钱,自己搬一次家花了30万以外还真没有动过家里的钱,
家里的东西全是自己买的,不过真的都是没有用的东西。。。

做为前辈我和你聊聊,你说你变懒了,能花钱了,可你又说你的家庭是工薪阶层,我就不明白了,那你来日本干啥,来日本不能吃苦那来干啥,每天都要打工,上学,还有一堆烦心事,学费要打出来,还有生活费,自己一个人还很寂寞无聊,这种苦日子是每一个留学生都要面对的,既然家里并不富裕,就要体谅父母,自己尽可能去找工作,在不影响学习的情况下,多打点工,还有,尽量控制花钱,减轻父母的经济压力,这些事你不懂吗?回国的事,才来几个月,着急回去干啥,既然出国了,要学会独立,不然,靠父母的钱生活,是长不大的,朋友,好好想想吧
最后说一句,如果你真的觉得在日本太苦,没意思,自己很难适应的话,就快回去吧,

QUOTE:以下是引用dzq在2007-6-1 20:47:00的发言:做为前辈我和你聊聊,你说你变懒了,能花钱了,可你又说你的家庭是工薪阶层,我就不明白了,那你来日本干啥,来日本不能吃苦那来干啥,每天都要打工,上学,还有一堆烦心事,学费要打出来,还有生活费,自己一个人还很寂寞无聊,这种苦日子是每一个留学生都要面对的,既然家里并不富裕,就要体谅父母,自己尽可能去找工作,在不影响学习的情况下,多打点工,还有,尽量控制花钱,减轻父母的经济压力,这些事你不懂吗?回国的事,才来几个月,着急回去干啥,既然出国了,要学会独立,不然,靠父母的钱生活,是长不大的,朋友,好好想想吧
最后说一句,如果你真的觉得在日本太苦,没意思,自己很难适应的话,就快回去吧,
我没有说生活苦,我也没想回家,
不回去,学费也能有
搞不懂意思就不要乱猜了。。。。

小朋友,今天你过节,开心点
[em07][em01]

QUOTE:以下是引用dreamsflew在2007-6-1 20:38:00的发言:家里有老人啊!!!
我不想回家,
回家是为了什么?
我回家只想吃豆腐皮、臭豆腐、实蛋、锦州烧烤、涮羊肉、火锅……说白了回家就是吃,然后带点东西再来日本。
可是,
老爷爷老奶奶要是今年不看,明年迷糊了,躺床上了再看就没有意义了!!!
回家,不光是为了自己,更多是为了家人啊!

本人就不猜你的观点了,怕你说不对就想说你是哪里人???     我们很有可能是一个地方的哦!!!!!

为了考九大,我三年没回国。不是没钱觉得没脸。
考上了反而更不想回国,国内已经不是适应我生存的环境了。
男人嘛~年轻的时候除了闯,别的也没太大意思。

QUOTE:以下是引用轻走在2007-6-1 19:32:00的发言:看到你写的这些,我想起了6年前的自己。
其实你现在开始努力,一点都不晚,真的。
先说说自己吧,光说大道理你也未必能接受:
我2001年4月来的日本,到目前为止我只回过一次国。说的严重点,我觉得男孩子老想着回国是一件很没出息的事情。不要总想着,从那以后我会努力----那样的话你永远不会努力。努力是慢慢积累出来的,不是熬个半天一宿。我在九州的一所国立大学读书,我没有拿过奖学金,也没有得到过学费减免,所以和私立其实差不了多少。大一,为了交上入学金和52万的学费,我拼命打工。结果是大二我留了一年。所以意味着,我大学一共交给学校52万*5+35万,差不多300万吧。在这里面我只有在大二留年那一年回国的时候跟家里拿了80万。剩下钱都是自己挣的。我没有考过免许,没有在日本过过日本和中国的新年,都打工了。那天我自己算了一下,上了大学开始,我平均每个月保持200小时以上的工作才维持到现在。在这之间,我买过两台笔记本电脑和一些配件,这是我唯一的财产。学习就不说了,我念的学校不玩命读肯定不行。中国人走了好些了。说到努力,我自己从来没意识到自己努力过,其实只是简简单单的不想放弃而已。和一些老前辈们比,我这屁也不是。但是看到你的帖子,我不得不跟你说“你还不够努力”。
前两天,我就职定了,本来想读大学院的,但实在是太累了,一天工我都不想打了,纯属浪费生命。是一家汽车公司。现在一个免许,或者一台车,对于我来说,都不算是什么了。那些东西在你的奋斗阶段不会起到好的作用,对于我们学生来说,那其实是没有必要的奢侈品。上个月,有一个刚上大学的小孩儿和我一起打工,惊讶的问我“大哥,你怎么连台车都没有”,我老老实实的回答,我没钱。
----------------------
说完这些,不知道你有何想法?男孩子,把眼光放的远一点,你的爷爷,你的父母,肯定更愿意看见你将来能够有自信有能力的那一天,而不是你动不动就跟家里要钱的样子。年轻的这段时间非常的宝贵,即便你不学习,也不要浪费,运动运动,旅游旅游,开阔视野,交交朋友。。。。
唯一不要做的就是:懊悔。
厉害    说实话,你的情况和我十分相像,很感动    你的劲头和我也是一样的,就是不能放弃的 很想和你交个朋友    哦哦OK???

我也来了8个月,经历了很多,前途稍微清楚一些。楼主加油,今天过节,送你礼物,东芝的中文版操作系统一张,过几天联系吧,送你

头像被屏蔽