小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: dreamsflew

[西日本] 很伤感,来日本自己变得太多了……

我来1年多了暑假终天可能回家了,呵呵~~回家就不用打工了来时还可以带点钱过来...[em15]
我是上女生从家带点钱你们不会BS我吧,平时我可是有好好打工好好学习的喔~~
只是偶尔上大课时会让同学给填下出席表[em04]写论文时会在电脑上找然后改成论文形式的交上去,
这不算太过分吧!!![em01][em01]
6.1过去了我又要装大人了...[em08][em08][em08]

QUOTE:以下是引用小石头2在2007-6-1 22:18:00的发言:本人就不猜你的观点了,怕你说不对就想说你是哪里人???     我们很有可能是一个地方的哦!!!!!
锦州烧烤,锦州人。

QUOTE:以下是引用leon_tian在2007-6-1 22:11:00的发言:小朋友,今天你过节,开心点
[em07][em01]谢谢,谢谢。。。

QUOTE:以下是引用轻走在2007-6-1 19:44:00的发言:建议你给自己定一个上进的计划,不要太夸张,不要超出自己的现有能力范围。这不是什么羞耻的事情。
只要你在努力,你比那些东大的懒蛋更要让人敬佩。
比如,在国内学习很烂,或者根本没上过学,就不要一下子想着去念九大。一点点的来,坚持上课认真听
讲,因为那是你花了每个月近8万块的费用来听的。也许你觉得讲课没有意思,但是也比你闲聊,干别的,
睡觉要有用对吧?你只要能坚持把每天学校的课程完成,把作业完成,认真把课给听了。课后不必复习,去
打工,省得跑出去闲逛。第二天仍然坚持来上课。你只要按照我说的坚持一年,你就会惊奇的发现,日语一
级和留学考试原来是如此的简单。
点滴积累,终究会有结果的一天。

这句话我收下了。

QUOTE:以下是引用松岛2丁目在2007-6-1 20:26:00的发言:楼主不要做给自己一个红枣!!
再煽自己一巴掌的事!!
在日本有两种人很值得佩服!!
打工狠打,能节约攒住钱回国的!!
好好学习,用知识说话,轻松立足日本的!!
别做一顿打工,到大4却穿着牛仔去就职说明会的银!!

打工不狠,花钱厉害,还不至于动家里的钱;
学习最近没兴趣,都是自己不好。勉强站在日本吧。。。

楼主 加油吧
来日本都不容易,所以不管做什么事情都要对得起自己

狂晕,是我表达意思不够明了,还是楼上某些朋友理解有问题?
我前面举自己的例子,是想说明一个道理:不要把困苦当作抱怨的理由,因为那往往是你没有努力的借口。
然后各位高人解读成----来日本要靠自己挣钱,不能花家里的钱。我晕。。。。
家里有钱,你不花,你是SB,当然你要用在正地方,我认识几个国内的当官的孩子,不用为学费发愁,所以
学习很好,亚洲各国都旅游遍了,偶尔还参加志愿者活动。这是很好的事情,钱有所值。把黑钱变成人的素
养和知识,总比没钱把人逼成抢劫犯要好得多。钱本身是个好东西,我要是有钱,我就去周游世界,开阔眼
界。
PS楼主:你想回去孝敬父母的想法,可以理解,我也支持。但是希望你能以此为动力,对自己的要求更上一
层楼。我搜索过你发过的一些帖子,所以才有上面说过的一段话,你自己好好想想。自己的路自己走,别人
的话最多只是一个警示或者建议。