小春网

注册账号

[西日本] 很伤感,来日本自己变得太多了……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
算算来日本已经有8个月了!!
觉得自己变得很多。。首先就是变得又懒又能花钱了。。。
本来暑假想要回家,但是看看瘪瘪的钱包,真是没脸回家啊。。。
昨天晚上给家里打一个电话,说到了暑假回家的事,说那时候机票贵,还影响攒学费的事。
老爸没有反对,说尊重我的意见。不过关于钱的问题,家里一定会想办法的,这个不需要担心。。。
全家人都是工薪阶级,对于来日本以后一直都是独自生活的我对每个月的花销是非常清楚的,
家里要花一大笔钱,是家长们大半辈子才能攒出来的血汗钱啊!
但是好好想想,自己赚钱比全家人赚得多,还要向家里伸手要钱,虽然可耻,但是能和家人们团聚才是最重要的!!!
然后又给爷爷打了一个电话,爷爷很想我,希望我在这边一定要好好学习,不要太惦记钱的事。还有就是很想看我……
想想就要哭了!!
老人家这么大年纪了,还能希望能看见什么呢?
家人的微笑,晚辈们的成家就业,学习进步,事业有成……
不知怎么的,真的是莫名的难过!!
我为了家人的梦想才来的日本,只有努力这唯一的路可以走了,一定要让家人高兴……
来日本回家还要向家里要钱,不回也罢,不过才来八个月而已,
何况家里又不是很有钱,负担太大了。

还以为你学到多少东西呢 原来是变颓废了阿。 呵呵

这题目
少看一个字,吓我一跳
很伤感,来日本自己变太多了……
[em15]

看到你写的这些,我想起了6年前的自己。
其实你现在开始努力,一点都不晚,真的。
先说说自己吧,光说大道理你也未必能接受:
我2001年4月来的日本,到目前为止我只回过一次国。说的严重点,我觉得男孩子老想着回国是一件很没出息的事情。不要总想着,从那以后我会努力----那样的话你永远不会努力。努力是慢慢积累出来的,不是熬个半天一宿。我在九州的一所国立大学读书,我没有拿过奖学金,也没有得到过学费减免,所以和私立其实差不了多少。大一,为了交上入学金和52万的学费,我拼命打工。结果是大二我留了一年。所以意味着,我大学一共交给学校52万*5+35万,差不多300万吧。在这里面我只有在大二留年那一年回国的时候跟家里拿了80万。剩下钱都是自己挣的。我没有考过免许,没有在日本过过日本和中国的新年,都打工了。那天我自己算了一下,上了大学开始,我平均每个月保持200小时以上的工作才维持到现在。在这之间,我买过两台笔记本电脑和一些配件,这是我唯一的财产。学习就不说了,我念的学校不玩命读肯定不行。中国人走了好些了。说到努力,我自己从来没意识到自己努力过,其实只是简简单单的不想放弃而已。和一些老前辈们比,我这屁也不是。但是看到你的帖子,我不得不跟你说“你还不够努力”。
前两天,我就职定了,本来想读大学院的,但实在是太累了,一天工我都不想打了,纯属浪费生命。是一家汽车公司。现在一个免许,或者一台车,对于我来说,都不算是什么了。那些东西在你的奋斗阶段不会起到好的作用,对于我们学生来说,那其实是没有必要的奢侈品。上个月,有一个刚上大学的小孩儿和我一起打工,惊讶的问我“大哥,你怎么连台车都没有”,我老老实实的回答,我没钱。
----------------------
说完这些,不知道你有何想法?男孩子,把眼光放的远一点,你的爷爷,你的父母,肯定更愿意看见你将来能够有自信有能力的那一天,而不是你动不动就跟家里要钱的样子。年轻的这段时间非常的宝贵,即便你不学习,也不要浪费,运动运动,旅游旅游,开阔视野,交交朋友。。。。
唯一不要做的就是:懊悔。

加油了 其实没必要想太多日本的生活节奏好快啊 
转眼我也来了快2个月了 
其实每天想自己好好做就够了一天天很快就过去了 
加油了 

建议你给自己定一个上进的计划,不要太夸张,不要超出自己的现有能力范围。这不是什么羞耻的事情。
只要你在努力,你比那些东大的懒蛋更要让人敬佩。
比如,在国内学习很烂,或者根本没上过学,就不要一下子想着去念九大。一点点的来,坚持上课认真听
讲,因为那是你花了每个月近8万块的费用来听的。也许你觉得讲课没有意思,但是也比你闲聊,干别的,
睡觉要有用对吧?你只要能坚持把每天学校的课程完成,把作业完成,认真把课给听了。课后不必复习,去
打工,省得跑出去闲逛。第二天仍然坚持来上课。你只要按照我说的坚持一年,你就会惊奇的发现,日语一
级和留学考试原来是如此的简单。
点滴积累,终究会有结果的一天。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用轻走在2007-6-1 19:44:00的发言:建议你给自己定一个上进的计划,不要太夸张,不要超出自己的现有能力范围。这不是什么羞耻的事情。
只要你在努力,你比那些东大的懒蛋更要让人敬佩。
比如,在国内学习很烂,或者根本没上过学,就不要一下子想着去念九大。一点点的来,坚持上课认真听
讲,因为那是你花了每个月近8万块的费用来听的。也许你觉得讲课没有意思,但是也比你闲聊,干别的,
睡觉要有用对吧?你只要能坚持把每天学校的课程完成,把作业完成,认真把课给听了。课后不必复习,去
打工,省得跑出去闲逛。第二天仍然坚持来上课。你只要按照我说的坚持一年,你就会惊奇的发现,日语一
级和留学考试原来是如此的简单。
点滴积累,终究会有结果的一天。
我晕,,,
你到底是上院生了还是就职了?
敢晃点我,,,
[em06][em06][em05][em05][em05]

楼主不要做给自己一个红枣!!
再煽自己一巴掌的事!!
在日本有两种人很值得佩服!!
打工狠打,能节约攒住钱回国的!!
好好学习,用知识说话,轻松立足日本的!!
别做一顿打工,到大4却穿着牛仔去就职说明会的银!!