小春网

注册账号

关于信用卡→从刷爆3张到重新申请下来(长文慎入)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

接触信用卡
我是200511月来的日本,在来日本之前没有用过信用卡,只是在看一些台湾综艺节目的时候经常听说过信用卡刷爆了之类的。那个时候还不是很清楚这个刷爆了是个什么概念,只是知道肯定是欠了很多钱了。
2007年初来日本1年多后,快要语言学校毕业选择大学的时候决定要去学电脑专业,那个学校就要求每人必须要有一台自己的笔记本电脑,那个时候手里还没有多余的闲钱去买个10万左右的电脑,同学知道后跟我说他姐前不久买了个电脑可以分期付款,我当时一听可以分期付款,就对这个分期付款很感兴趣,我就问他怎么样可以分期付款,然后同学告诉我必须要有信用卡才可以的。在那之后也听好多朋友说信用卡各种好处,还可以在国内刷,也可以在国内提现,就从那个时候我就对信用卡产生了浓厚的兴趣了。
信用卡申请
2007年(平成19年)4月初,大学刚入学不久,我去工作地方附近的三菱银行,拿了一份办信用卡材料,服务人员看到了就过来跟我打招呼,问我想办信用卡吗?然后问了我种种,最后跟我说三菱银行的信用卡有点难办,推荐我办三菱グループDCカード,说是这个好办一点,于是我就回去把那个材料填写完寄出去了,办了我人生中的第一张信用卡,2007年(平成19年)5月份,卡寄到我家了,我人生中第一张信用卡DCカード(VISA就办下来了,心理很是激动,因为听过很多人说过信用卡不太好办,没想到我第一张信用卡如此轻松加愉快的就给办下来了。
信用卡内容:刷卡额度是10万,不可提现。
同年8月份,由于当时还没有三井的银行卡,就去办三井的银行卡,在办理的时候银行职员问我要不要办带信用卡功能的银行卡呢?我就同意了,于是2周不到我的第二张信用卡三井住友カード(VISA就办下来了,还是有点小激动,原来办信用卡那么简单?
信用卡内容:刷卡额度是10万,可提现5
从这两张卡之后,我的个人信用度情况是刷完卡后,费用偶尔会拖欠支付,手机费用都是到了不能打了才支付。
后来没过几个月就在我家附近的西友超市搞办信用卡活动,说是拿此卡每月可有25%的优惠!于是就办理了,过了没几天给我家寄来了封信,意思就是没通过!这是第一次办信用卡吃了闭门羹,
再后来经常在乐天上买东西,发现乐天也能办信用卡,感觉乐天卡也挺方便的,于是就在网上申请了,最后结果也是没通过。
2008年(平成20年)4月份又在西友搞信用卡活动的时候办理了クレディセゾン的卡,办完后的几天突然接到个电话,说是信用卡公司的,问我近期有没有要离开日本的打算,我回答是没有,后又问我如果要回国的话必须要把卡还回去能做到吗?我说能做到,然后跟我说如果你能做到的话那我们就继续给我办理这个信用卡的手续。没过几天我的第三张信用卡クレディセゾンカードVISA)就办理下来了。
信用卡内容:刷卡额度是10万,不可提现。

卡刷爆
在后来的一年中,有段时间刚交完学费50多万,手头一下紧张起来,几乎是没多少现金了,吃的方面基本都是在西友刷卡,可是各种料金(水电费等)就不能用卡支付了,就跟朋友借现金了,就在那时前前后后2张卡DCカード、三井住友カード)拖欠了大额的欠款,就一直没交,后来这两张卡就给我来信了,说我的信用卡被取消了,不能再使用了,还说为了我的个人信用,最好是尽快把欠款换上,还让我把卡给他们公司寄回去。后来我也没把卡寄回去,就一直放在家里了,再后来手头有钱了之后就一次性把欠款给他们换上了,在那之后我就决定,剩下的最后一张クレディセゾン的卡一定不能再刷爆了,如果再刷爆了的话那就没有信用卡可用了,而且也不会再好申请了。
再刷爆那2张信用卡之前,我的个人信用度情况是刷完卡后,费用经常会拖欠支付,手机费用也还是是到了不能打了才支付。在这期间以我的名义给朋友的姐姐办了个au的手机,朋友的姐姐是研修生,办不了手机就让我帮忙给办了,(说是研修生一起用,费用平摊)。结果那些姐姐们一个月给打了10多万,她们嫌多就没交钱,就那么给我欠费停机了。。。

2010年(平成22年)2月份,认识了我的前女友,2个月之后前女友搬到我的住处开始同居了,同居后说她的手机是朋友名义办的,现在想还给朋友,那就必须要重新,后来就带她去sb办理,女朋友就想以我的名义给她办,后来sb的人说我办不了手机了(原因就是au手机欠的那10多万没还),如果想办理的话必须要选择信用卡支付才可以办理新手机,那个时候就觉得办不了的话在前女友面前就太没面子了,所以就做了个非常错误的选择,用我的信用卡给她办理了个手机,一年之后跟前女友吵架分手了,果断把手机解约,于是话费加本体钱信用卡就产生了6万多的费用,加上购物使用的部分4万多总共是10万多的费用,一下子就超出了我的预算,就这样,我最后一张信用卡就这么破产了。在这之后就是在很长一段没有信用卡的日子里度过了。
补偿个人信用度
2011年接近底,从留学签证转换成就职签证,工作也相对稳定了,收入也高了,于是便想重新申请信用卡,可是那时第3张信用卡欠的10万还没有还掉,我知道就这样欠着费用申请的话肯定没戏,于是就给信用卡公司去电话了,跟他们商量每月还1万,信用卡公司告诉我说我欠的10万多费用由于延迟损害金的关系已经涨到12万多了,不过如果我每月按照约定还1万的话,这个延迟损害金就不会再产生了,201110月份从那之后我就按照约定开始每月还款1万。
20123月份在正常还款5个月个月后,我自认为自己每月按时还钱,应该信用度会上来一些,于是就想重新申请一下看看,于是就去三井住友银行(都说三井住友银行的比较好申请,个人也这么认为的)申请了一次,半月后给我来了个通知书,上面大概意思就是说由于之前使用过他们家的信用卡,按照我使用的情况决定此次申请不通过。次月份我又看到FamilyMart家的Tポイントカード也带信用卡功能,于是我就又申请了一次,大约半个月后也是寄来了没通过的通知书,看到那个通知书真是既无助又无奈!真的有点恨自己。说实在的也有点灰心了。于是我决定先缓一缓,再从长计议。
2013815,把老婆接到日本来了,于是要带老婆去办手机,那时候是SB家的手机,后来就带老婆去了SB家办手机,结果被店员告知用银行卡付款申请的分期付款没有通过,
只能选择信用卡付款才能申请分期付款了,要不然就得买断!又是信用卡,这个对我来说很敏感的词又再一次刺痛了我脆弱的心。果断买断(心在滴血啊,可是又不能让老婆没手机用啊),拉着老婆就走了,并开始打算再次申请信用卡,因为此时我欠信用卡的钱已经在20129月份全部还完了,我想再次去申请试试看。于是我又找了3家信用卡公司去申请了,结果还是不通过万念俱灰啊
大概又过了一年左右(这期间拿我老婆的名义也申请了几次也没通过。。)
我再次申请,
这一次我没有冒失的直接去申请,我想先了解一下这个信用卡和个人信用度到底是怎么关系,刷爆卡之后到底要多久之后才可以再次申请,这些我都一无所知,于是我决定先从了解开始
揭示个人信用度
在那之后我就开始查关于个人信用度的相关资料,后来查到在日本,登陆个人信用度的机构总共有3家,不管信用卡公司也好,银行贷款也好,还是买手机或是买车分期付款也好,审查都是以这3家登陆的个人信用度为基准的,这3家机构对于登陆个人信用度方法都是一样的,有使用记录的保存5(从结束使用时开始算保存5年),申请记录保存6个月,而且3家机构都是互联的,比如你申请银行贷款,那么他就会连你的信用卡的使用情况和信用度都能查到,而且会把这个作为审查的标准,而且这些审查不是人为的审查,是电脑审查,(在网上查资料是看到一个日本人的博客上这样子写的,真实性不确定)。就信用卡来说,半年之内最好是就申请3次,3次不过的话你再申请基本都是没戏的,这一点在网上和客服等好几个地方都得到过证实,这也就是为什么我上一次连续申请3次没过就停下来的原因。

所以再查了这些资料以后我感觉我之前au欠的10多万手机费用也是我申请信用卡不通过的很主要的原因,所以我决定把我之前欠的钱都还掉,并把手机支付方式改成从银行卡里扣,按时付款,不拖欠费用。
20143月份左右的时候分别又申请了3家信用卡(乐天,イオン,和巢鸭信用金库的,)
但是很遗憾3家又都给我拒了,不过这一次乐天给我回信中提到有一种信用卡叫デビットカード的,跟乐天银行卡一体的,申请百分百过,不过要先预存款,刷预存款里的钱,用法跟信用卡一样,只要有信用卡标识的地方都可以用,这对于没有信用卡而且继续信用卡的我来说是一线曙光,于是我毫不犹豫的申请了,建议有跟我一样没有信用卡而且申请总不过的朋友来说不防先申请这种卡用着,还是很方便的。
于是我拿着乐天Visaデビットカード再次开始享受信用卡的便利,网上购物,积分等(我用的这个卡是0.5%的积分,其他家的没查过,不太清楚),虽然用着它也挺方便的,但毕竟不是真正意义上的信用卡,我现在更在乎的是我的信用度到底能不能申请下来,因为最近也打算买房了,如果连信用卡都申请不下来,住宅贷款应该更没戏吧!
在今年1月份的时候,我算计着离上次申请已经过了半年 了,于是又重新申请了一次,乐天的,就在这一次抱着试试看的心态申请了之后,没过几天我上网查了下申请进度,意外的是这次竟然给我下来了,时隔4年之后又再一次的获得了信用卡,此时的心情远比第一次那么容易的申请下来时的那种心情更要激动万分,如获至宝啊,有种失而复得的感觉。
信用卡内容:刷卡额度100万,提现30。带家族卡(我老婆一张)
这张信用卡的到来说明了我的信用度已经恢复了。这一张信用卡我可不会再刷爆的!而且有这一张卡就够用了,也不打算再申请别的了。

上面写的有点乱,我再重新整理一下我知道的几个重点
1.  你的手机费用最好要及时的交,不要延误期限,也不要以为延误期限以后补上就可以了,其实已经留下污点了。
2.  有的不动产也登陆个人信用机关了,在这种不动产公司租的房子你延期交房租了也是会在个人信用度上留污点的。
3.  刷卡的钱就不用说了,跟手机一样,不能拖延付款时间,如果有污点了,对你以后增额都是影响。
4.  如果你想申请信用卡,有欠各种费用的必须要把所欠的费用补上,否则就别浪费时间去申请了
5.  如果你决定跟我一样分期付款给服务商的话,那么你一定要遵守你跟服务商之间的约定,说每月还1万就必须在规定的时间内还上1万,除非你一次性还上,因为你每一次的还款记录也是会记载在你的个人信用度上的,如果你延误了还款时间也是会在你个人信用度上留下污点的。
6.  半年之内最多申请3次,超过3次申请了基本上也是在浪费时间
7.  可以去揭示一下个人信用度,有的同学可能自己在哪欠费了都不知道
8.  寻找一张适合自己的卡,购物积分、加油积分、商场优惠、换机票等等,没人兴趣爱好不同,寻找一张适合自己的卡很重要!(有的信用卡积分可以互换,比如乐天可以跟好多积分互换)

顺便写下我的乐天推荐号码
在这里澄清一下,这个推荐号对你的申请没有任何的帮助
不会因为持号人的信用度好而给申请人加分。
申请时填写此号不会给申请人积分,只会给持卡人积分。
说的白话一点,我就是想拿点积分,对你的信用度没有任何帮助,只能看你个人信用度了。希望大家支持一下
介绍号:S1YFK8D2

评分

〃潇洒成、 + 32 赞一个
花猴子 + 8 有些事情可以挽回的,祝贺!
苹果Jessica + 2 赞一个

上哪里查个人信用度啊

新手上路啦 发表于 2015-2-10 10:40
上哪里查个人信用度啊

那3家机构我都截图贴上来了,电话和名字都有,你去网上一搜就能搜出详细地址来,
CIC那家在新宿,JICC那家在神田!如果你还是搜不到的话再找我,我再帮你把地址贴上来

danielson 发表于 2015-2-10 10:57
那3家机构我都截图贴上来了,电话和名字都有,你去网上一搜就能搜出详细地址来,
CIC那家在新宿,JICC那 ...

哦哦,知道了,谢谢楼主

cic信用会社只查信用卡吗欠的网线呢?

恭喜你通过了重新拿到信用卡
那个デビットカード好像是借记卡,和银联差不多,需要有存款才能用。

挺好的帖子

夏飄雪 发表于 2015-2-10 11:46
cic信用会社只查信用卡吗欠的网线呢?

不太清楚,你可以申请看一下,好像要花费一千多吧。

保证负责还款的银行卡的卡内金额一直在信用卡的最大额度,就是你信用卡的额度是100万,还款的银行卡要时时保持不少于这个数额 ,这样可以避免还款拖欠。乐天的信用卡是很好申请,但安全系统口碑不好,楼主要当心多关注你的消费记录,以防被盗用。

看得我心惊肉跳的。