小春网

注册账号
楼主: 小魔女2010

[手续参考] 老问题了,探亲签证招聘理由书~父母来照顾月子

招聘理由书例 Baidu IME_2015-2-6_23-31-1.jpg
滞在予定表 10061814410e132a84744f2b63.jpg
回复 1 0

理由书写不好 很容易拒签的。我妈妈这个月28号来,写的我要刨腹产 让来照顾我。还配医院证明 母子收帐的。我老公说 日本若是写老人来照顾孩子 一般不会批的。因为她们觉得 照顾孩子是妈妈的事 为什么爷爷奶奶来。

爱Miumiu 发表于 2015-02-07 02:17:31
理由书写不好 很容易拒签的。我妈妈这个月28号来,写的我要刨腹产 让来照顾我。还配医院证明 母子收帐的。

其实不会的,住院的时候他们日本人也都一样,很多出院直接去父母家住几个月再回家的,我们理由书就打了A4纸不到10行的样子,两次都很快批下来了。不过其他各种材料是要准备好的。

0092 发表于 2015-2-7 02:28
其实不会的,住院的时候他们日本人也都一样,很多出院直接去父母家住几个月再回家的,我们理由书就打了A4 ...

同意你的说法。
我就直接在上面写了2行,也一样批了。
主要是其他资料一定要全的。

小魔女2010 发表于 2015-2-6 11:55
家里没打印机,得保存了拿到便利店打印。。保存不了。。

ctrl+s。
不好使?

hmilyan 发表于 2015-02-07 08:22:32

ctrl+s。
不好使?

那个文件有设保护,普通的保存不好使。lz可以装一个tinypdf,就可以把填好的另存成另一个pdf文件拿出去打印。存好的pdf不能再修改,不过已经是除了用word版最方便的办法了。

yuzhourenshangg 发表于 2015-2-6 23:25
有可以下载申请日本签证所需各种表格、范例格式下载DOC格式的网站
http://www.jpwindow.com/visa/applicati ...

网站我打不开啊~我直接粘贴没打开。。

yuzhourenshangg 发表于 2015-2-6 23:28
例①:
(1)招へい目的
出産準備と産後の介護、及び日本の観光

感谢感谢~好详细啊帮大忙了 我就要这类东西想参考~~~

yuzhourenshangg 发表于 2015-2-6 23:33
招聘理由书例
滞在予定表

哈哈 资料都全了~谢谢~~~~

爱Miumiu 发表于 2015-2-7 02:17
理由书写不好 很容易拒签的。我妈妈这个月28号来,写的我要刨腹产 让来照顾我。还配医院证明 母子收帐的。 ...

日本也好多父母照顾的吧,这个我倒没想那么多,我就是担心别人都写很多很详细 我写太少了显得不真诚 哈哈
回复 1 0