小春网

注册账号
楼主: ivyyue

[手续参考] 永驻到归化,然后在日一些心得感想

Springfinder 发表于 2015-1-7 20:11
恭喜,你是国内daxue毕业的吧?
归化时,国内的daxuexueli 也要办gongzheng吗?

没办呀,你问担当最实用
回复 1 0

Springfinder 发表于 2015-1-7 20:11
恭喜,你是国内daxue毕业的吧?
归化时,国内的daxuexueli 也要办gongzheng吗?

没办呀,你问担当最实用
回复 1 0

ivyyue 发表于 2015-1-7 20:07
当初还没做好心理准备,后来永驻下来后想想还是归化了

哦、其实归化也没啥区别、就是旅游能方便一些、回国住久了还得办签证、我是为了旅游方便、也是办完了就去夏威夷旅游了,挺喜欢那的、打算3月份再去一次。

我就是一直在永驻和归化之间犹豫,还是选择了永驻,想着是独生子女,以后要回国办事这些还是要方便些。就是因为办签证麻烦,一直不能去夏威夷旅游。不过现在有了孩子,她又是日籍,又要开始纠结了。

先来顶一下,有空再慢慢看。

我就是一直在永驻和归化徘徊,最后选择了永驻。想着自己是独生子女,以后要回国办事方便点,但一直因为签证麻烦而去不了夏威夷旅游。现在孩子又是日籍,估计以后的日子又要开始纠结了。

恭喜啊~
提交材料后的半年就下来了吗?  这半年里包括了 约你面试的时间吗?

重庆魅力 发表于 2015-1-8 00:52
我就是一直在永驻和归化之间犹豫,还是选择了永驻,想着是独生子女,以后要回国办事这些还是要方便些。就是 ...

美国签证很好办,我在中国和日本都办过。现在有十年了,其实永驻也挺好。

晚安地球人 发表于 2015-1-8 03:05
恭喜啊~
提交材料后的半年就下来了吗?  这半年里包括了 约你面试的时间吗?
...

对的,是这样

Ayumi622 发表于 2015-1-7 20:40
哦、其实归化也没啥区别、就是旅游能方便一些、回国住久了还得办签证、我是为了旅游方便、也是办完了就去 ...

签证不难办,我国内日本都办过