小春网

注册账号

[手续参考] 永驻到归化,然后在日一些心得感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日配,来日正好三年提交永驻,3月后用驻到手,然后过了六月提交归化,再过了六月多,归化到手,今天晚上看官报,本来没想这么快,因为担当跟我说7到10个月左右。对于归化没想太多,也有可能想太多。独生子女,在中国家人是牵挂得,也考虑是回国还是接父母来(估计父母过来难度不小),回国的话也考虑作为外国人如何工作,办签证。当然目前这些还只是空谈设想。自己目前东京某私立名校修士二年级,其实已经奔三,国内工作多年回炉学校,当时想着练日语同时拿个修士学位。论文基本完成,就职活动研二上学期就去了我老东家找,其实不算老东家,美企,这边是日本分公司,财务职位,大概只招5人,最终面试刷了下来,我想可能还是日语口语不够好吧,我也超级搞,就正式投过它家,后来学习加归化申请再加各种玩,期间暑假回国,跟老公去夏威夷,就是没想好好找工作,现在要反省了。目前开始要努力试着在日本进入会社这个环境,老公工作很辛苦,赚钱供我上学,让我舒服做主妇。现在也该自己加油下了。同时新年祝申请永驻和归化得xdjm尽快得到如意消息^_^
恭喜恭喜
回复 2 1

为嘛不直接归化,还要先永驻?不麻烦嘛?

恭喜、不过你为啥不直接办归化多好啊,我当初来日本一年就办了,半年就下来了,当初也是一直在上学、
来日本多年一直没工作过。

日配归化还是容易啊,那些留学过来的很难归化的,各种条件卡

gavin519 发表于 2015-1-7 19:12
日配归化还是容易啊,那些留学过来的很难归化的,各种条件卡

恩,不容易得

谢谢哈

Ayumi622 发表于 2015-1-7 18:15
恭喜、不过你为啥不直接办归化多好啊,我当初来日本一年就办了,半年就下来了,当初也是一直在上学、
来日 ...

当初还没做好心理准备,后来永驻下来后想想还是归化了

恭喜,你是国内大学毕业的吧?
请问,你归化时国内大学学历也办了公证吗?

恭喜,你是国内daxue毕业的吧?
归化时,国内的daxuexueli 也要办gongzheng吗?