小春网

注册账号
楼主: 湘北GG

[爱车一族] 【原创】个人对车险的见解

要我选 自赔足以....

好贴,楼主好人。

好帖。这个要顶顶

一直有个问题高不清楚
趁楼主的帖子想请教一下,就是关于本车的保险
如果出了事故,听说一般机动车出事故的话任何一方几乎没有0责任的

除了事故的话,那么对方不是应该来赔自己的车吗?同样自己也要用自己的保险赔付对方啊?这样的理解没错吧?如果是这样的话,那么加这个本车保险是不是几意味着有对方存在的情况下,这个保险没有意义,只是保自己一个人出事故的时候才会发挥到作用?

新人不是很懂,保险金额53600,是一年53600,还是一个月53600?

楼主说的是53600日元/年  发表于 2020-3-11 16:37

我的也是sbi的,加的和你的差不多

福墩儿 发表于 2015-1-1 14:57
一直有个问题高不清楚
趁楼主的帖子想请教一下,就是关于本车的保险
如果出了事故,听说一般机动车出事故的 ...

假设是对方责任90%,自己10%,那么除了事故后,对方赔你车损的90%,剩下10%属于自己责任,由自己保险公司出。
按照你的说法,即使自己技术再好,也没有100%对方责任的事故,所以,自己车的保险更加有意义了。

ytsyts123 发表于 2015-1-3 01:28
新人不是很懂,保险金额53600,是一年53600,还是一个月53600?

那你去做一下保险見積就知道了。
你太新了,这个帖子不适合你。

一年才5W多啊,我买的新车,一算一年大概要10W左右,怎么差这么多?

新车+新手 一般会加很多项目 所以 自然会高一些  发表于 2020-3-11 16:40

穿云之月 发表于 2015-1-6 01:09
一年才5W多啊,我买的新车,一算一年大概要10W左右,怎么差这么多?

你仔细看帖子了吗?要选择经济性的车损险,不包含单独事故,比如撞墙撞柱子。
但是千万别误解撞墙撞柱子后赔不赔墙和柱子,那是一定会赔的,不赔的是自己的车损。