小春网

注册账号
楼主: 筱栀

[全日本] 一篇战斗檄文(一个“80后”坦白地说几句)

QUOTE:以下是引用1223在2007-5-13 21:59:00的发言:建议把字体和颜色改一下
这样看起来不刺眼

尊重您的意见,但不予采纳!

相信不相信爱这个问题
我觉得跟年龄没多大关系
主要是个人经历
30出头结婚了,有了幸福家庭
自然不会说什么 不相信爱
20出头,血气方刚,充满希望
自然要爱个死去活来。
但是,30出头没结婚,被感情所伤害
肯定不会说 相信爱。
20出头虽然充满希望,但是受到了感情的伤害
也不会说相信爱了
完全是 个人经历问题,跟年龄没啥关系
[em54][em54][em54]

QUOTE:以下是引用weiworm在2007-5-14 8:49:00的发言:

这中间没有战斗,也无所谓讨伐。
每个人都有自己的压力,有自己的生活态度
人近30,确实有成家的压力。
这个在几年以后也会在你们身上体现,尤其是独身子女。那时候也没必要和90年代战斗吧?呵呵

想想也是,本来挺义愤填膺的,写着写着就“中庸”了。不过这也体现了我们“80后”正以自己的风格去看待和适应这个社会吧?也许也是一种自我提高?(笑)[em01]

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用infoqueen在2007-5-14 9:24:00的发言:「这世界属于你,只因为你年轻!」
等你自己到了31的时候,也会抱怨:「怎么各大公司只招25岁以下的无知的小姑娘呢?」
如果你自己到了31的时候,也会抱怨:「怎么连40的男人也只愿意找25岁以下的不懂事只要享受的小姑娘呢?」
我朋友41岁的时候,要和41的老公离婚时,也抱怨:「怎么40岁的男人再找是二十岁的小姑娘,40岁的女人再嫁,可挑的都是些60岁的男人?美得他,不离!」
不战斗,赢家就是你。男女有别。只因为现在你年轻!

[em01][em01][em01]看你签名,好像 挺狠啊。。。。。
[em56][em56][em56]

infoqueen:你好,就你签名档的广告问题,我已经给你发了短信,请查收。

QUOTE:以下是引用infoqueen在2007-5-14 9:24:00的发言:「这世界属于你,只因为你年轻!」
等你自己到了31的时候,也会抱怨:「怎么各大公司只招25岁以下的无知的小姑娘呢?」
如果你自己到了31的时候,也会抱怨:「怎么连40的男人也只愿意找25岁以下的不懂事只要享受的小姑娘呢?」
我朋友41岁的时候,要和41的老公离婚时,也抱怨:「怎么40岁的男人再找是二十岁的小姑娘,40岁的女人再嫁,可挑的都是些60岁的男人?美得他,不离!」
不战斗,赢家就是你。男女有别。只因为现在你年轻!

[em01][em01][em01]
年轻没有失败!!!年轻就是学习的资本!

[em01]

QUOTE:以下是引用weiworm在2007-5-14 8:45:00的发言:首先声明,我生于70年代后,没吃多少苦,文笔也不好。
有些想法可以提出来聊聊,所以上班偷闲,堆砌一些文字:

生于70年代和生于80年代,最大的区别和源泉我觉得是有没有兄弟姐妹。
从78年开始计划生育后,80年代的基本上都是独生子女,
所以基本上一个家庭所有的期望和宠爱都集中在这个孩子身上
可谓万千宠爱集于一身
不过也有所失,没有同龄的兄弟姐妹相处,也许不如我们玩的开心
70年代我们也许喜欢很多人一起滚玻璃珠,打画片,抓石头
80年代也许就更多的自己坐在宽敞的房间,一个人用电脑,听音乐,适应网络生活,也许...也许在内心某个地方,是害怕寂寞的
70年代经历很多变革,从读书开始经历教育改革,工作之后经历房改,医改,具有比较多的生活,成家的压力
80年代享受生活,可能家里能帮助成家,但也有很大的竞争就业压力
...
今天就写这么多,有时间整理思路在写写。
总而言之,我不觉得70年代和80年代是对立的,我喜欢80年代有活力敢爱敢恨的小姑娘,也喜欢70年代成熟体贴的姐姐
凡人凡事不能一括而论,具体问题具体讨论,拥有爱心,拥有宽容,自然得到快乐

很喜欢这篇。。。赫赫,我是80后,可是我喜欢70后,呵呵。。。。。

但是,马上要挑大梁的可是80后,不让我们折腾折腾热热身,行吗!?

[em01][em01][em05]

一代说一代,挺好的,继续争执吧,要不没有热闹看.
要不开个90年代的?乘他们还没有足够能力反抗的时候~~~哈哈哈